Рецепт
Ингредиенты для теста: 200гр. сахара, 1 пакет ванилина(ванильного сахара), 6 желтков, 200гр. муки, 100гр пищевого крахмала(Мондамин), 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао.
Ингредиенты для начинки: 7 столовых ложек вишнёвой водки, 0,5 литра сливок, 750гр. банка консервированной вишни в собственном соку, 1 столовая ложка шоколадной стружки.
Приготовление сиропа : 700 гр консервированной вишни, 100 гр сока из банки, добавить 100гр сахара, 4 ст. ложки Мондамина и варить на медленном огне до консистенции почти пудинга. Вытащить вишни и дать им стечь.
Приготовление: тесто выпекать около 30 минут при 180С, остудить, продольно разрезать на три части. Два нижних слоя пропитать вишнёвой водкой, смазать сливками, положить на них вишню. Верхний слой и боковые стороны намазать сливками и посыпать шоколадом. Выдавить при помощи шприца розеточки из сливок и украсить жилейной вишней .