Турист Елена (sonnenschein)
Елена — была сегодня 13:52
Работа, опять работа
Фотоальбом

Монастырь Мельк

NIKON D3100, NIKON D7000
27 22
Мельк — Австрия Май 2013

В последний день нашего путешествия было решено посетить монастырь Мельк,я его еще с поездки в Будапешт запреметила. В этот раз Увэ не мог увильнуть от данного им обещания.

Одна из самых известных достопримечательностей Австрии находится в городе Мельк, 80 км к западу от Вены. С явным преобладанием барокко в стиле, аббатство Мельк внушает уважение. Это гигантское сооружение на скалистом берегу с видом на реку Дунай.
Мельк известен с IX века. Существовавшая в Мельке крепость в 1089 году была передана монахам-бенедиктинцам, именно в этого момента существует главная достопримечательность города – Бенедиктинский монастырь.
Бенедектинский монастырь в Мельке был основан в XI веке. Монастырь располагает уникальной библиотекой, в которой хранятся рукописи XII века. Как и многие другие монастыри, монастырь в Мельке переживал и периоды расцвета и периоды упадка. В 1701 году было принято решение о перестройке всего монастыря в стиле барокко. Строительство велось до 1736 года, а уже в 1738 году в монастыре опять приключился пожар. В том виде, в котором монастырь можно видеть сегодня, он был открыт в 1738 году. Внутренний двор монастыря.
Внутренние улицы и галереи монастыря.
В монастырь можно подняться по кайзерской лестнице. Здесь гостей встречает скульптурная группа, в центре которой девиз Карла VI «С постоянством и мужеством!».
Кайзерский тракт – внутренняя галерея идущая почти через весь южный корпус. Здесь на стенах вывешены картины с изображением австрийских властителей. Под каждой картиной краткая биография.
экспонаты музея
Один из экспонатов – макет монастыря. Можно в деталях рассмотреть это внушительное сооружение.
Мраморный зал. Помещение использовалось для проведения торжеств и праздничных трапез.
вид на Старый город с терассы
Вид на церковь с альтаны (открытой прогулочной терассы).
По винтовой лестнице можно спуститься в церковь.
Монастырская церковь, это роскошное здание в стиле позднего барокко является действующим храмом, по праздникам под его сводами звучат мессы.
Оранжерейный парк,в глубине ресторан
Долина Вахау
Парадный вход в парк и к монастырю
Комментарии к альбому