Елена (sonnenschein)
4 623 25 314
127 9 154
1 722 524  

Бронирование отелей
в Сен-Тропе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Лазурный берег, Сен-Тропе
(21558) NIKON D7000, NIKON D3100

Лазурный берег, Сен-Тропе

sonnenschein 20 июня 2014 г.
 

На следующий день погода смилостивилась над нами и появилось солнышко. Ехать или не ехать в Сен-Тропе вопроса не стояло, ведь мы большие поклонники творчества Луи де Фюнеса. Мы не могли не посетить город главного жандарма Франции.

Залив и городок Сен-Тропе вряд ли нуждаются в представлении. Бывшая скромная рыбацкая деревня, выросшая вокруг порта, основанного на маленьком полуострове еще греками, до начала XX века могла похвастаться только роскошными зарослями пробкового дуба, цитаделью и знаменитой победой четырех местных корабликов над испанским флотом из 20 вымпелов в 1637 году и до сих пор в честь этого события устраивается красочный праздник Бравада.
в 1892 году здесь поселился известный художник Поль Синьяк, построивший здесь дом, в котором бывали Матисс, Боннар, Марке, Дюфи и другие мастера. В итоге к началу Первой мировой войны тихая деревенька превращается в богемное место, а в 1930-е - в культовое место творческой элиты Франции.
В 1956 году Роджер Вадим снимает здесь свой знаменитый фильм "И бог создал женщину" с Бриджитт Бардо, и с этого момента Сен-Тропе превращается в культовое место, где как грибы вырастают виллы знаменитостей, роскошные клубы и фешенебельные рестораны.
5-километровый пляж Пампелон - знаменитый пояс загорания Сен-Тропе, где впервые в мире возник культ купания женщин топлес. Дно здесь остается мелким на расстоянии до 50 метров от берега, а бесконечные бары и рестораны с диванами и двориками-патио предлагают коктейли и огромные порции мороженого.
Над мегаполисом Сен-Тропе возвышается одноименная крепость – это хранительница залива. С приказом возвести цитадель, преследовалась важнейшая цель - защита города от потенциальных нападений. Еще одной целью короля было утверждение его власти над жителями Сен-Тропе, которые противились возведению каких-либо оборонительных сооружений в городе. Первым укреплением бастиона стала крепость, построенная в XVI веке. Строительство главной башни было завершено в 1607 году, она и сохранилась до нашего времени. В Сен-Тропе все еще сохранилась сооружение, которое защищало горожан от пиратов и турок. Строительство этой баррикады началось еще в 1583 году.
Долгие столетия цитадель Сен-Тропе была огромнейшей оборонительной постройкой. Расположена она между Антибом и Тулоном. В XIX столетии в стенах цитадели начали появляться торговые центры, во внутренний двор был открыт доступ пешеходам и автотранспортным средствам. В период Первой мировой войны в этой крепости находилась часть, предназначенная военнопленным, выполняющим различные социальные работы в окрестностях местности.
Со стен цитадели открывается умопомрачительная панорама на море и город.
Сегодня в крепости Сен-Тропе располагается Музей военно-морского флота. Летом здесь каждый год проходят музыкальные фестивали. В 1995 году цитадель Сен-Тропе была причислена к историческим памятникам.
Я была уверена,что мимоза-это куст. Оказалось,что дерево и довольно высокое.
История пляжей началась тогда, когда территорию курортного города посетила известнейшая модель Бриджит Бордо. Ее сопровождало огромное количество друзей, среди которых были и знаменитые актеры, и деятели искусства, и простые люди.
Актрисса была восхищена этим районом, пляжем Пампелон, климатом и спустя некоторое время сюда начали съезжаться все представители французской буржуазии. Тогда стал знаменит не только пляж Пампелон, а курорт Сен – Тропе в общем. Сегодня все знают о знаменитом курортном центре мирового значения.
Улица Милосердия-одна из самых колоритных в старом городе.
Она выходит на площадь Цитадели-высокой сторожевой башни, уже более четырёх веков стоящей на страже этого бойкого города. Подняться наверх мы не смогли,велась реконструкция.
Часовня св. Анны.
Старый порт, полностью восстановленный после его разрушения в период Второй мировой войны, является визитной карточкой городка. Сейчас это очень живописный объект, окруженный роскошными кафе, с вечно забитыми дорогими яхтами пристанями и дефилирующей по набережной публикой в нарядах от-кутюр.
Это очень театральное место, которое сами французы нередко пренебрежительно зовут "человеческим зоопарком", но которое обязательно стоит увидеть хотя бы для составления личного мнения.
Благодаря обильным сосновым рощам, окружающим город, воздух этих мест всегда пропитан свежестью лесов, а запах моря и золотистые песчаные пляжи, создают неповторимый антураж, который на протяжении многих лет неизменно привлекает в Сен-Тропе миллионы туристов из разных стран мира.
Каждый год в начале октября в Сeн-Тропе проходит традиционная международная регата.
Не обладая внушительными размерами, город, тем не менее, отличается своим неповторимым очарованием и типичным провансальским шармом, особенно свойственным ему несколько десятилетий назад, до того как мировая киноиндустрия сделала его одной из основных съёмочных площадок Лазурного побережья Франции.
Огромному числу людей Сен-Тропе знаком по известным французским комедиям о приключениях незадачливого жандарма, в исполнении неподражаемого Луи де Фюнеса. Оказалось,что "киношная" жандармерия-это только бутафория.
В этом покосившемся домике снималась популярная комедия «Укол зонтиком», с Пьером Ришаром. Сейчас в нём работает сувенирная лавочка.
Кроме того, в разные года сюда любили приезжать на отдых такие киношные знаменитости XX-го столетия, как Ален Делон, Бриджит Бардо, Ив Монтан.
Здесь же снят фильм «Бассейн» с Аленом Делоном и Роми Шнайдер.
Сен-Тропе считается одним из самых шумных и гламурных туристических центров Франции.
Сен-Тропе – популярный курорт, расположившийся на юге Франции, при упоминании которого возникает образ красивейшей гавани полной легких парусников, изысканных яхт, роскошных катеров, виднеющихся особняков кинозвезд и знаменитостей.
В наше время городская казна пополняется, в основном, за счет огромного количества отдыхающих, которые на протяжении всего года приезжают со всех уголков планеты.
Будучи неизбежным местом встречи мировой элиты, Сен-Тропе в то же время удивляет своей простотой, своим почти провинциальным укладом. Живописные маленькие улицы города, на которых расположены бутики главных домов высокой моды (Chanel, Armani ,Dior, Escada...), пропитаны прованской аутентичностью. Высокая мода от Christian Dior и Louis Vuitton, ювелирные изыски от Gas André, мужская мода Maison Blanc Bleu и многое другое предлагают многочисленные бутики и магазины во время шопинг-променада по Сен-Тропе.
Считается особым шиком жить не в гостинице (хотя есть и заслуживающие внимания варианты – например, в отеле Byblos номера от 600 евро), а снимать виллу (150-200 тысяч в месяц – для миллионера средней руки, от 300 тысяч – в престижном районе Les Parcs de Saint-Tropez) и устраивать вечеринки у себя на местности. Впрочем, многие покупают здесь дома. Рассказывают такой анекдот: несколько лет назад Роман Абрамович случайно зашел с друзьями в гости, и ему понравился дом. «Сколько стоит?» – спросил олигарх. «Тринадцать миллионов», - не растерялся хозяин. Абрамовичу послышалось «тридцать» (на английском тринадцать и тридцать звучат очень похоже), и он выложил сумму не моргнув глазом.
В Сен-Тропе легко ощутить атмосферу роскоши и сладкой жизни.
 

Комментарии к альбому

odlesya
+4
20 июня 2014 г. 17:29
Красотища, аж дух захватывает!
sheftali
+2
20 июня 2014 г. 18:03
Вот уж поистине король всех курортов
albygan
+1
20 июня 2014 г. 18:18
Интересно-то как! Не был и не знаю когда буду, но как побывал. Спасибо, очень познавательный альбом получился...
sonnenschein
20 июня 2014 г. 18:37
Я рада
alex10
+1
20 июня 2014 г. 18:56
tinka61
+1
20 июня 2014 г. 20:48
Лена, с особым интересом посмотрела твой альбом. Ведь до Сен-Тропеза я не добралась в прошлом году. Очень все красиво и изыскано.
sonnenschein
21 июня 2014 г. 0:05
Ирина, рада,что вызвала интерес
Margaritka
+1
21 июня 2014 г. 0:12
прибрежные городки все один другого лучше! и этот очарователен своими видами на море! с большим удовольствием, Лена, полюбовалась на Сан-Тропе, в который вряд ли когда попаду!!!
Dimitry
21 июня 2014 г. 10:43
А в сам полицейский участок пустили? По следам, так сказать...
sonnenschein
21 июня 2014 г. 11:52
Я ж написала,что это только бутафория,покрашенная стена заброшенного дома
Dimitry
+1
21 июня 2014 г. 19:53
А на вид выглядит настоящей.
milochka
+1
21 июня 2014 г. 17:42
Изысканное место!
Хотелось бы побывать!
karela
+1
22 июня 2014 г. 14:36
красиво жить не запретишь, как говорится
sovikont
+1
22 июня 2014 г. 18:10
Прекрасно!!!!!! такой райский уголок !! Ах , Сен - Тропе ....)) Чудесно!
dualia1
+1
23 июня 2014 г. 15:34
Чудесные места!
Tata88
+1
3 июля 2014 г. 0:04
Леночка,чудесные места-шик,блеск,красота!невольно провожу антитезу к тем местам,где довелось побывать мне недавно(вчера вернулась из поездки)
sonnenschein
3 июля 2014 г. 15:18
Танюша,что так всё плохо
Запись с ответом была удалена.
Tata88
+1
3 июля 2014 г. 23:52
Да нет,не все!!! Это русская глубинка,куда занесло меня волею судьбы,люди -уникальные,душевные и талантливые,но быт и жизнь в целом наших деревень в плачевном состоянии!Скоро напишу!
sonnenschein
3 июля 2014 г. 23:59
Давай пиши!
Tata88
+1
4 июля 2014 г. 0:04
Вот поженю завтра молодых своих и напишу!)))
Stenyakinamaria
+1
31 июля 2015 г. 15:34
Прекрасные фотографии) город очень изысканный!
sonnenschein
31 июля 2015 г. 15:37
Stenyakinamaria писала 31 июля 2015 г. 15:34
город очень изысканный
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.