Елена (sonnenschein)
4 757 26 547
131 9 643
1 817 682  

Бронирование отелей
в Рюдесхайме-на-Рейне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Крепости и замки на Рейне, часть 1
(6954) NIKON D3100, NIKON D7000

Крепости и замки на Рейне, часть 1

sonnenschein 18 января 2015 г.
 

Погода подгоняла нас вернуться на корабль. Часть Рюдесхайма я фотографировала уже с нашего корабля.

Главная туристическая «аттракция» города – «Eiswein», или ледяное вино, которое предлагают в погребах местных ресторанчиков. Рюдесхайм расположен в центре винодельческого региона, и неудивительно, что вино льется здесь рекой.
Вину посвящен и специальный музей, расположившийся в средневековой крепости Bromserburg. В нем хранится около двух тысяч экспонатов, иллюстрирующих развитие виноделия на берегах Рейна.Старинные инструменты дают представление о том, насколько тяжелее была работа винодела, смотрителя винного подвала или бочара раньше по сравнению с сегодняшним днем. К жемчужинам собрания музея принадлежит коллекция бокалов, в которой представлены все важнейшие течения и эпохи европейского искусства. Музей открыт с середины марта по конец октября. Экскурсии только для групп по предварительным заявкам. Мы проезжали мимо на мини-паровозике.
Замок Бозенбург.
Памятник объединению Германии в Нидервальде.Памятник, общая высота которого составляет 38 м, был заложен в 1877 году в присутствии первого кайзера объединенной Германии Вильгельма I в память об образовании Германской империи в 1871 году. В гордо поднятой правой руке Германия держит императорскую корону, в левой – так называемый имперский меч, одну из немецких государственных регалий, символизируя воссоздание средневековой германской империи. После открытия памятник был объявлен одним из величайших произведений искусства своего времени. На открытии памятника в 1883 году лично присутствовали германский кайзер Вильгельм I, а также все немецкие князья. Даты и гербы на цоколе памятника напоминают о создании Германской империи в 1871 г. Желающие подняться к памятнику могут воспользоваться фуникулером, который провезет их через виноградники прямо к фигуре Германии. Из-за сильного ветра фуникулёр закрыли.
Высоко на гребне горной гряды Нидервальд в Рейнских Сланцевых горах возвышается монументальная фигура Германии, видная издалека.
Нас приглашают на обед.
Французский салатик заказал мой муж.
Я перешла сразу же к основному блюду. Рис и рыбка в панировке.
Муж заказал телячью отбивную с овощами. На десерт мороженое и фрукты.
После обеда самая интересная для меня часть круиза. Знакомство с замками Рейна. Капитан лично рассказывал почти о каждой крепости, которые мы проплывали. Увы, большую часть рассказа я пропустила, стоя на палубе с фотоаппаратом. Вся информация о замках взята из путеводителя: "Замки Рейна".
Прощай, Рюдесхайм! Одевшись потеплее и вооружившись большим объективом, я вышла на мою персональную охоту на палубу корабля. Замки моя страсть!
Крепость Клопп над Бингеном. Крепость до своего разрушения в 1689г. являлась местонахождением воинов архиепископа Майнца. Центральная башня и башня с воротами были восстановлены в 1855г. Вся крепость в период 1875-79 гг. С 1897 года является резиденцией городского управления.
Руины Эренфельз возле Рюдесхайма. Крепость возвел в 1211г. Филлип фон Боланден по заказу архиепископа Майнца. В 1689г французы разрушили Эренфельз.
Помимо старинных рыцарских и не очень рыцарских замков, район Среднего Рейна примечателен и своими городками. Городки эти разбросаны по его берегам, причем разбросаны довольно густо, так, что, зачастую, из одного хорошо виден другой, ибо расположены они практически один против другого на разных берегах реки. Есть у них много общего, есть и своя специфика, из-за которой одни более известны и являются чем-то вроде повсеместно признанных туристических центров. Общее у них, в первую очередь, то, что они весьма и весьма солидного возраста. Практически каждый имеет корни во временах кельтских или древнеримских поселений. В ряде мест, кое что от тех времен даже можно увидеть.
Общим является и обилие фахверковой архитектуры.
На крутой скале возвышается замок Райнштайн на высоте в 90м над Рейном. Крепость, построенная в 900г., своего исторического апогея достигла в 1282г., когда Рудольф фон Габсбург вершил здесь суд над непослушными рыцарями Рейна.
В конце 17века крепость пришла в упадок. В 1823г. принц Пруссии Фридрих Вильгейм приобрёл руины и поручил реконструировать сооружение в роскошную летнюю резиденцию.
Сегодня замок находится во владении бывшего оперного певца Германна Хехера.
Замок Райхенштайн.Самое старое из строений датируется началом 11 в., тогда оно принадлежало аббатству поблизости от Аахена, получившему земли в дар от Людвига Благочестивого. Аббатство назначало рыцарей для защиты замков. Одним из них был рыцарь Райнбодо (1151-1196), а затем его потомки.Герхард Райнбодо был разбойником и грабил проезжавших. В 1213 г. его отстранили от управления замком, и замок впервые был упомянут в письменных источниках. В 1241 г. замок получил Филипп фон Хоэнфельс, также разбойник. В 1253 г. архиепископу Майнца пришлось завоевать замок. Филипп фон Хоэнфельс пообещал хорошо себя вести. Вместо этого он отстроил замок заново и укрепил его, продолжив заниматься грабежами, пользуясь политической нестабильностью, его деятельность продолжил его сын Дитрих.
В 1282 г. разбойником занялся лично король Рудольф Габсбург. Замок был взят, разбойники повешены, но Дитрих сумел бежать. Поэтому замок сожгли и запретили его восстанавливать. Однако существовала легенда, что Дитриху отрубили голову и он прошел с ней мимо всех своих сыновей (которых у него вовсе не было), чтобы спасти их жизнь. Несмотря на запрет, замок был довольно быстро заново отстроен. С 1344 г. он был передан Майнцу. К 16 в. замок пришел в запустение, в 1689 г. был разрушен. Новая жизнь замка началась в конце 19 в., когда руины купил и заново отстроил богатый промышленник.
Еще один замок, очень похожий на два предыдущих, Зоонек , находится недалеко от следующего селения по левому берегу - Нидерхаймбаха. Судьба у него похожая: построен в 13 в., в 14 в. достался разбойникам фон Хоэнфельс и их подельникам, за что и был разрушен с запретом на восстановление, который отменили уже в середине 14 в., когда замок достался архиепископам Майнца.
В 1689 г., как водится, взорвали, в 19 в. отстроили по желанию принца прусского Фридриха Вильгельма в качестве охотничьего "домика". Сейчас замок находится в собственности федеральной земли.
Крепость Хаймбург возле Нидерхаймбаха. Крепость находится в частном владении и в ней проживает владелец.
Напротив Нидерхаймбаха - Лорх, переправиться можно на пароме. Это маленький город со своими руинами - замок Ноллих, парой башен и церковью 14 в. с ценным резным алтарем.
Крепость Ноллих "Сторожевая" -на высокой скале над долиной Рейна- была не рыцарским замком, а северо-западным контрфорсом городского укрепления Лорха.
Еще через полтора километра - руины замка Фюрстенберг. Замок был возведён в 1219году архиепископом Кёльна для защиты своих владений вокруг Бахараха. Фюрстенберг является частным владением. Ветер и срывающиеся капли дождя не давали мне качественно фотографировать замки, да и зима не самое красивое время года для фотографирования. Вообщем, дорогие друзья не обесcудьте.
 

Комментарии к альбому

Anna_08
+1
16 января 2015 г. 19:58
Даже зимой красиво, а летом, думаю, вообще красота!
sonnenschein
16 января 2015 г. 20:08
Да, лето- самое подходящее время. Тепло, краски ярче и день длиннее.
onegina17
+2
16 января 2015 г. 20:56
Лена, какой классный круиз!!!! Сколько замков!!!!! Глаза у меня разбежались и не хотят сбегаться назад! Замки я обожаю! И вообще, старые замшелые стены для меня милее всего - в них столько историй, и привидения, и тайны, и драмы, и чего только нет! Остается только выдохнуть и сказать: "Нет слов!!!!"
sonnenschein
+2
16 января 2015 г. 21:02
Танюша, большое спасибо! Я сама обожаю замки, крепости, руины!!! Единственная простояла на палубе почти два часа, потом забегала в салон на пару минут погреться и снова на палубу. Я так волновалась, что будет не очень интересно. У меня фотографий ещё на один альбом хватит.
onegina17
+1
16 января 2015 г. 21:17
Я бы рядом торчала на палубе! Давай альбом, не таись и не жадничай - интересно аж жуть как!!!!!! Замки и не интересно - так не бывает!!!!!
sonnenschein
+1
16 января 2015 г. 21:26
Завтра начну делать Полдня просидела, пока все их индентифицировала, потом текст набирала на виртуальной клавиатуре.
happiness
+1
16 января 2015 г. 23:25
Лена!С восторгом прочла и полюбовалась прекрасными замками!У каждого своя отдельная и интересная история!Стоило ради такого постоять-померзнуть))Только после этого горяченького чаю выпить (или чего покрепче) и снова за фотоаппарат!
sonnenschein
+1
16 января 2015 г. 23:29
[q]только после этого горяченького чаю выпить/q] так и делала. Спасибо
annaabrosimova
+1
17 января 2015 г. 0:36
Лена, чудесный круиз по Рейну. Я тоже очень люблю замки! Здорово!!!
sonnenschein
+1
17 января 2015 г. 0:39
annaabrosimova
+1
17 января 2015 г. 1:02
tinka61
+1
17 января 2015 г. 0:58
Ух ты, сколько же там замков, да в такой концентрации! Очень красивые места. Виноградники всегда смотрятся очень эффектно, а уж вкупе с замками и крепостями - вообще ах!
sonnenschein
+1
17 января 2015 г. 1:08
Очень красиво осенью, желто-алые листья виноградников по всей долине на фоне суровых крепостей.
Chedty
+1
17 января 2015 г. 2:15
Спасибо! Красота какая.
Замки серьезные, боевые!
sonnenschein
17 января 2015 г. 12:53
Chedty писал 17 января 2015 г. 2:15
Замки серьезные, боевые
времена такие были. Сейчас многие переделаны на нужды туризма
Arkhip251166
+1
17 января 2015 г. 10:11
Красивые замки!!
sonnenschein
17 января 2015 г. 12:54
Согласна, Сергей
vibas
+1
17 января 2015 г. 13:12
Живописно!!!
sonnenschein
17 января 2015 г. 13:16
Очень красиво летом и осенью, зимой блёклый пейзаж.
Kapuletta
+1
17 января 2015 г. 17:43
Шикарная охота! И , надеюсь, охотница довольна))) И мы, подглядевшие....
По поводу Айсвайна - в Вене тоже нас угощали им, и нахваливают путеводители... Но мне как -то больше " по нутру" редвайн, и не обязательно холодное......
sonnenschein
17 января 2015 г. 18:21
Охотница довольна, но ещё хочется Я не очень люблю сухие вина, особенно рислинг, а айсвайн сладенький
NataliaC
+1
17 января 2015 г. 22:10
Как же чудесно, Лена, плывет ваш кораблик себе и плывет, а вы только любуетесь такой красотой, как фильм о замках, крепостях и красивых городках!
sonnenschein
+1
17 января 2015 г. 22:16
Наташенька, а как красиво теплым солнечным вечером сидеть на открытой палубе, пить коктель и любоваться замками
NataliaC
+1
17 января 2015 г. 22:24
Ой, представляю, Леночка!!! Чудесно!!!
sonnenschein
+1
17 января 2015 г. 22:27
Shefer
+1
18 января 2015 г. 12:07
Когда придется по этим местам проехать? Сколько там красоты, буквально на каждом шагу.
sonnenschein
18 января 2015 г. 12:30
Olegka
+1
18 января 2015 г. 12:37
Да, действительно красиво! Обожаю замки, крепости, развалины древних построек! Ждем продолжения!)
sonnenschein
18 января 2015 г. 12:41
Большое спасибо! Продолжение уже готово, на моей странице можно посмотреть
karela
+1
18 января 2015 г. 15:33
Столько красивых замков, будто сошедших со старинных гравюр, в долине Рейна! И сколько же их всего?
sonnenschein
18 января 2015 г. 15:36
Некоторые источники утверждают, что около 40, но точной информации я не нашла.
karela
+1
18 января 2015 г. 15:43
Как во французской долине Луары...
sonnenschein
18 января 2015 г. 15:54
Margaritka
+1
18 января 2015 г. 20:14
Лена, Рейн, конечно, бесподобен в окружении виноградников, замков, крепостей и милых-премилых городков!
sonnenschein
18 января 2015 г. 20:17
Маргаритка, не проскакивай с мужем мимо, остановитесь прогуляться
Margaritka
18 января 2015 г. 21:00
да вот уже начали по чуть-чуть Германию осматривать...
sonnenschein
18 января 2015 г. 21:17
Margaritka
18 января 2015 г. 21:44
marsada
+1
18 января 2015 г. 20:23
Потрясающее замковое разнообразие. А какой понравился больше всего и почему?
sonnenschein
+1
18 января 2015 г. 20:27
Машенька, все они красивы по своему. Самый запоминающиеся "Кот" и "Мышка"
sovikont
+1
20 января 2015 г. 23:58
Лена, как же интересно .. рынки это одно , но вот сама эта дорога вдоль замков... потрясающий круиз!!!!!!!!!!!!!!
sonnenschein
+1
21 января 2015 г. 0:04
Смена впечатлений тоже интересна. Скучать было некогда
sovikont
+1
21 января 2015 г. 0:10
Вижу-вижу.... восхитительно вы все придумали)!
sonnenschein
+1
21 января 2015 г. 0:13
Придумали организаторы тура мы только наслаждались круизом
sovikont
+1
21 января 2015 г. 23:07
Olejka
+1
6 февраля 2015 г. 11:05
Прекрасное знакомство с рейнскими замками,Лена! У меня это произошло в летнее время!
sonnenschein
+1
6 февраля 2015 г. 13:46
Летом ещё лучше. Олечка, хотелось бы знать, где именно Вы были?
Olejka
+1
9 февраля 2015 г. 19:06
Да мы часто там бывали,Лена...Но в последний раз ( 4 года назад) плыли от Бингена до Кобленца, по самому романтичному Рейну,а потом на автобусе до Кельна.
sonnenschein
+1
9 февраля 2015 г. 19:49
Здорово! Летом намного красивее
Olejka
+1
9 февраля 2015 г. 20:09
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.