Елена (sonnenschein)
4 757 26 547
131 9 643
1 817 682  

Бронирование отелей
в Линдау

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Мой любимый город на Бодензее
(22948) NIKON D3100, NIKON D7000

Мой любимый город на Бодензее

sonnenschein 24 июля 2015 г.
 
Признание
пользователей

Боденское озеро окружено россыпью очаровательных городков и деревенек. Одним из таких городков является Линдау, он ходит у меня в любимчиках.

Многие столетия они враждовали: благородные девицы из Дамского приюта и купцы Линдау. Обе стороны считали, что именно они внесли вклад в историю и развитие города. Обе стороны имели для этого все основания. Княжеские особы кичились тем, что их монастырь послужил зародышевой клеткой для строительства города.
Очевидно, первые поселения появились на месте Линдау еще в 1 столетии до н.э., а само название Линдау было впервые упомянуто в исторических хрониках в 882 году, когда на материковой части территории был основан женский монастырь, позже из соображений безопасности перенесенный на остров. Само название города, как и ряда других географических названий на территории Германии и традиционных германских имен происходит от Linde – липа, священное и любимое дерево древних германцев.
При "входе" в город нас встречают Альпы. Линдау — единственный город на Бодензее, официально являющийся баварским. Старая часть города, расположенная на острове, соединена с берегом железной дорогой и автодорожным мостом.
"Гостинной" Линдау является Максимилианштрассе. О стремительном расцвете города позаботились купцы. Они превратили Линдау в центр торговли с Италией: зерно и соль привозили с севера, далее они переправлялись на кораблях через озеро в Швейцарию и дальше на юг. С юга везли приправы, стекло и шёлк. Очень быстро Линдау превратился в богатый город, а в 1220 году стал императорским городом. В это золотое время появилась роскошная Максимилианштрассе.
Окна небольших уютных домов, с фронтонами, развернутыми к улице, часто разделены колоннами, а стройность фасадов нарушается эркерами. Аркады и старинные грузоподъемные устройства на чердаках домов напоминают о том, что в прошлом город был важным торговым центром.
В "Бротлаубен" продавали хлеб, в "Сюнфцен" выпивали патриции.
Мы гуляли в городе в Вербное воскресенье.
Сегодня на улице плещет фонтан, сияют на клумбах анютины глазки, пахнет баварскими сосисками, недаром с 1805г. принадлежит "Швабская Венеция" Баварии.
О деньгах и великих временах свидетельствует и Старая ратуша. Задний фасад Старой Ратуши выходит на площадь Бисмарка.
Строительство Ратуши, возведенной в готическом стиле, проводилось с 1422 по 1436 годы. В 1536 и 1576 годах, в ходе реконструкций, Ратуша перестраивалась в стиле Ренессанс, были добавлены красивые ступенчатые фронтоны. В 1617 году вершина фасада здания была украшена колоколами. В 1496-1497 годах в готическом зале Совета Старой ратуши проводилось заседание рейхстага, которое созывал король Германии, эрцгерцог Австрии и император Священной Римской империи из рода Габсбургов Максимилиан I.
Старая Ратуша Линдау блистает своим фасадом. Живописные фрески в технике воздушная живопись на фасаде здания Старой ратуши выполнены в ходе реконструкции во второй половине XX века по шаблонам, сделанным в XIX веке. Сюжеты фресок, рассказывающие о прибытии в Линдау короля Франции из династии Капетингов Филиппа Красивого, изображают музыкантов, наигрывающих веселые мелодии, городская знать демонстрирует свои богатые наряды.
Широкая лестница снаружи здания ведет к эркеру, с которого власть обращалась к народу с постановлениями. Росписи на стенах лестницы представляют десять библейских заповедей. В настоящее время на первом этаже Старой ратуши располагается Городской архив и библиотека бывшего имперского города, где собраны старинные раритетные издания. В верхних залах проводятся заседания органов городского управления.
Центральное место на Рыночной площади Линдау занимает фонтан Нептуна. За фонтаном параллельно друг другу стоят две церкви. Одна из них – Церковь Святого Стефана была построена в 1180 году и, затем перестроена в 1782 году. С 1526 года Церковь Святого Стефана является евангелической. Её внутренний интерьер, как и подобает храму лютеранского вероисповедания, прост без изысков. Одной из особенностей храма Святого Стефана является орнамент на потолке и верхней части стен, выполненный в нежных оттенках зеленого цвета по белой штукатурке, который сразу притягивает взгляд и обращает его к небу. Рядом с церковью Святого Стефана стоит Соборная церковь Святой Девы Марии в стиле барокко, построенная в 1748 – 1752 г.г. архитектором Йоганном Каспаром Багнато. До её постройки, на этом месте стояла церковь, построенная в IX веке, и уничтоженная, как и многие другие здания, пожаром в 1728 году. Церковь Святой Девы Марии уникальна своими фресками и богатой лепниной. В 1987 году она была отреставрирована. Шла месса, я не стала беспокоить людей фотографированием.
Город подготовился к Пасхе.
Рыночная площадь Линдау знаменита тем, что на ней расположены красивейшие старинные здания. Самое знаменитое – дом Каваццен, построенный в 1729 году швейцарским архитектором Якобом Груберманном как дворец патрициев и известный своими расписными фресками на фасаде и изысканной архитектурой. Сегодня здесь расположен Городской музей, гордостью которого является собрание механических музыкальных инструментов.
Это аристократичное здание получило название по семье Каваццо, владевшей им с 1540 по 1617 гг. Современное барочное здание построено в 1729-1730 гг. для семьи фон Зойттер. Оно отличается высокой крышей с мансардой и фасадом, расписанным изображениями герм, атлантов, сфинксов и фруктовых гирлянд.
В музее находится портрет юной Фредерики фон Бретценхайм, последней аббатисы монастыря, в которую с первого взгляда влюбился "Милый Августин" Гейсслера. Историю их любви я опишу чуть позже.
Сейчас у меня очень важное дело найти дом, где останавливался Суворов. Это дом служит ориентиром в поисках, напротив него искомое здание.
Я долго блуждала по узким улочкам, но всё таки нашла этот совсем неприметный дом. На просторах интернета я кое-что нашла об этом событии http://www.adjudant.ru/suvorov/orlov05.htm
Сфотографировать железнодорожный вокзал получилось с тыльной стороны,с фасада помешали провода и деревья. Железнодорожный вокзал Линдау строился с 1913 по 1921 годы. Первая железнодорожная станция на острове Линдау была открыта в 1853 году, что было обусловлено чрезвычайной необходимостью перевозки грузов в порт. Здание железнодорожного вокзала в стиле модерн с красивыми потолком и полом, декоративными элементами на фасаде, хорошо сохранило свою первоначальную красоту. В настоящее время здание вокзала имеет статус памятника и охраняется государством.
Башня Дибстурм была построена в 1380 году как часть городской стены и укреплений. Дибстурм была частью городского бастиона и в средние века долгое время служила тюрьмой для воров, откуда пошло её название «Воровская башня», или «Башня грабителей». Под крышей башни, как ласточкины гнёзда, расположены четыре угловые башенки.
Гавань Линдау так и просится на фотоаппарат, особенно когда из нее грациозно выходит яхта.
Фешенебельные гостиницы города.
Вход в гавань порта острова закрывают от Бодензее два искусственных мола.На одном из них в 1856 г. был построен Новый маяк высотой 33 метра. Маяк открыт для посетителей и имеет смотровую площадку, на которую можно подняться по лестнице со 139 ступенями.
Эта башня называется Мангентурм, которая со времени постройки с 1230-м году выполняла функции сторожевого укрепления и маяка в бухте одновременно. Её так и называют «старый маяк». По преданию именно в ней жила Рапунцель, героиня сказки братьев Гримм.
 

Комментарии к альбому

lenasven
+1
24 июля 2015 г. 19:01
Замечательная прогулка по Линдау!
sonnenschein
+1
24 июля 2015 г. 19:05
Спасибо! Люблю я гулять по этому городу.
Anna_08
+1
24 июля 2015 г. 19:18
Красивый город, как и вся Бавария! Хочу еще
sonnenschein
+1
24 июля 2015 г. 19:19
В Баварию всегда хочется
Anna_08
+1
24 июля 2015 г. 19:21
Leolik
+1
24 июля 2015 г. 21:17
Прянишный городок. Набережная красивая. Озеро чудное.
Лен, вербное это самый конец марта в этом году? Да?
А какая погода стоит! Манифик!
sonnenschein
+1
24 июля 2015 г. 21:19
Начало апреля, был приятный денёк. Только на кораблике подмёрзли.
onegina17
+1
24 июля 2015 г. 21:45
Вот оказывается, куда я хочу! У меня свекр и свекровь когда-то смотрели этот город и я просто влюбилась в него, рассматривая их фотографии! Но название не записала и ломала голову, пытаясь вспомнить. Пытка родителей мужа ни к чему не привела - они много путешествуют и ничего не помнят. Вот спасибо, так спасибо!!!! Не город - конфетка!
sonnenschein
+1
24 июля 2015 г. 21:52
Рада, что разрешила твою проблему. На озере много красивых городов, у меня есть несколько альбомов о озере, может пригодится, когда поедете.
onegina17
+1
24 июля 2015 г. 21:55
Пока Европы подождут - сами придумали пальчики на визу катать. В Москву ехать, это на день с работы отпрашиваться, как не крути. Буду ждать, какие страны у нас откатывать будут. Так что... Но теперь хоть знаю, куда хочу - уже легче!
sonnenschein
+1
24 июля 2015 г. 21:57
С сентября начнётся
onegina17
+1
24 июля 2015 г. 22:02
Ды вот... Что там будет - фиг его знает!
NataliaC
+1
24 июля 2015 г. 22:41
Какая красота, Лена!! И сам город, домики, озеро, горы-не даром все это тебя манит!! Погода чудесная и прогулка по озеру-это отдельный бонус!!!
sonnenschein
+1
24 июля 2015 г. 22:42
Поэтому и люблю приезжать в этот город
Kapuletta
+1
24 июля 2015 г. 23:42
Линдау- даже произносить приятно и кайфово.... УЛОЧКИ ВОЛШЕБНЫЕ....Горы, вода...Все, как надо для удовольствия.... А Суворов наш везде отметился...Вот проныра))))
sonnenschein
+1
25 июля 2015 г. 12:22
Суворов был умницей
catys
+1
25 июля 2015 г. 14:25
Восхитительный город, понимаю, почему он любимый! Каждый вид - как открытка!
Olegka
+1
25 июля 2015 г. 18:33
Да! Бавария прекрасна!
evgeniaczech
+1
25 июля 2015 г. 20:23
Леночка, прекрасный репортаж - и фото, и рассказ увлекают !
sonnenschein
25 июля 2015 г. 20:31
Спасибо, Женечка!
KonstantinPavlov
+1
25 июля 2015 г. 22:14
Теперь понятно почему Линдау ходит в любимчиках
borisnov
+1
25 июля 2015 г. 22:50
Красивый город. Фасады просто
Chedty
+1
26 июля 2015 г. 6:43
Красивый город. Суворов был известный путешественник (каждый сам выбирает тот статус в котором он будет путешествовать)
sonnenschein
26 июля 2015 г. 14:29
Chedty писал 26 июля 2015 г. 6:43
Суворов был известный путешественник
и спортсмен! Швейцарцы уже сколько веков вспоминают его спортивные достижения
Chedty
+1
26 июля 2015 г. 17:37
Ты про скоростной спуск ?
sonnenschein
+1
26 июля 2015 г. 18:30
Про него Швейцарцы понятливые, больше с русскими не связываются.
Chedty
+1
26 июля 2015 г. 18:41
Тогда он тоже в основном воспитанием французов занимался, но те непонятливые оказались. Потребовались дополнительные разъяснения.
sonnenschein
+1
26 июля 2015 г. 18:49
Французам, как и немцам разъяснения нужны постоянно.
dualia1
+1
27 июля 2015 г. 9:02
Ах, Бавария - моя прекрасная мечта!
Shefer
+1
27 июля 2015 г. 20:21
До чего же уютный город. Город для радости.
sonnenschein
27 июля 2015 г. 20:39
Да, уютный подходит Линдау.
Margaritka
+1
28 июля 2015 г. 8:56
согласна, Лена, Линдау невероятно хорош!!! А тебе удалось замечательно подметить его неповторимые особенности, от чего он еще больше очаровал!
sonnenschein
28 июля 2015 г. 12:43
Спасибо!
annaabrosimova
+1
29 июля 2015 г. 0:24
Лена, какой замечательный городок! Я понимаю, почему он твой любимчик! В такого красавчика нельзя было не влюбиться.
Margaritka
+1
29 июля 2015 г. 21:30
Лена, какие изумительные фото этого замечательного городка, который мы так же полюбили прошлым летом!
sonnenschein
29 июля 2015 г. 21:34
Маргаритка, спасибо! Я рада, что и ты в него влюбилась. Фотографии будут?
Margaritka
29 июля 2015 г. 21:43
Обязательно будут, Леночка, только не знаю когда, потому что слишком многое не успеваю выкладывать, а теперь новыми заботами и новыми впечатлениями даже и не знаю когда начну что-то новое выкладывать
sovikont
+1
5 августа 2015 г. 18:57
Красота!!!!!!!!!!!!!! Очень давно туда собираемся ..)) наверное уже почти пришло время!
sonnenschein
+1
5 августа 2015 г. 19:00
Сонечка, приезжай! Буду рада тебя и Сергея видеть!
sovikont
+1
5 августа 2015 г. 19:04
надо собраться..)) Тогда конечно обязательно встретимся,Леночка!
sonnenschein
+1
5 августа 2015 г. 19:08
sovikont писала 5 августа 2015 г. 19:04
обязательно встретимся,Леночка!
sovikont
+1
5 августа 2015 г. 20:39
Vladimir_Lis
+1
9 августа 2015 г. 9:39
Познавательно!Спасибо!
sonnenschein
9 августа 2015 г. 12:36
Спасибо за внимание!
vadimbryansk333
+1
24 марта 2016 г. 16:25
Класс! Елена,Линдау относится к Баварии,а само озеро к другой земле,Так?
sonnenschein
24 марта 2016 г. 19:18
Озеро делит между собой Германия,Швейцария и Австрия. У Германии самая большая часть -это земля Баден-Вюртемберг, меньшая у земли Бавария.
Marina-V-R
+1
Marina-V-R
22 сентября 2016 г. 17:55
Линдау понравился! А вот Ратушу мы пропустили
sonnenschein
22 сентября 2016 г. 17:59
Значит есть повод вернуться
Marina-V-R
Marina-V-R
22 сентября 2016 г. 19:38
Не будем загадывать, но будем надеяться.
ASvetlanka
+1
1 декабря 2016 г. 23:17
Сказочный город
sonnenschein
1 декабря 2016 г. 23:21
arxitektor
+1
2 декабря 2016 г. 11:53
Красивый городок.
Svet-lanka
+1
20 марта 19:11
Как же хорошо весной! И город красивый! Спасибо, интересная экскурсия получилась!
sonnenschein
+1
20 марта 21:06
Я рада, что понравилось!
AnastasiaJulia
+1
2 апреля 9:00
Ленчик, красотища то какая!!! Эти яркие расписные домики - обожаю, да еще и при солнышке, да вместе с цветущими деревьями, ммм... Я постоянно куда-то езжу в марте, или в конце мая - на ДР, а оказывается, в апреле надо! Все цветет и пахнет!)
И ты знаешь, это наверное один из самых информативных фотоальбомов, что я встречала! Очень интересные подписи, умничка!)
sonnenschein
+1
2 апреля 18:03
Юлечка, большое спасибо за отзыв! Германия очень красиво украшена в пасхальный период(в апреле), да, и всё цветёт
AnastasiaJulia
+1
2 апреля 18:21
Вот-вот, тоже думаю, надо как-то подгадать по ярмарки пасхальные - рождественские я уже видела) Теперь надо по теплу погулять!)
Dmitry_Panchenko
+1
2 апреля 9:39
какой милый красивый и чистый городок!отличный интересный рассказ!здорово!
sonnenschein
2 апреля 18:03
Спасибо!
vibas
+1
4 апреля 21:17
Живописно!!! Это и о природе, и о домах!
Залайкал почти все фото!
sonnenschein
+1
4 апреля 21:22
Я рада, что понравился мой альбом Город чудесный!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.