Елена (sonnenschein)
4 623 25 314
127 9 154
1 722 524  

Бронирование отелей
в Санта-Крус-де-Тенерифе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Тенерифе, Две столицы и черная мадонна.
(20248) NIKON D7000, NIKON D610

Тенерифе, Две столицы и черная мадонна.

sonnenschein 19 февраля 2016 г.
 

Следующий наш день не задался с самого утра. Нам нужно было забрать с северного аэропорта арендованную машину. Я уже описывала в отзыве об отеле, как гадко поступил с нами менеджер отеля. В конце концов мы взяли такси и за 33 евро приехали в аэропорт. Машину у фирмы"Hertz» мы заказывали ещё в Германии. Очень удобно и намного дешевле, чем предлагают в гостиницах, и самое главное без залога. Единственный минус в том, что на острове работают ну, очень не быстро и получили мы нашу машину, аж через два часа.

Въезд в аэропорт Лос Родеос. Я сфотографировала все царапины на машине на всякий случай, но при сдаче машины проблем не возникло. На этот день у меня был подготовлен маршрут по трём городам, нужно поторопиться.
Ла-Лагуна – второй по значению город на Тенерифе, который до 1723 года был столицей острова. С трудом нашли парковку и пошли гулять по старому городу.Удивительно, но исторический центр Ла Лагуны дожил до наших дней в том же виде, каким его создали сотни лет назад. Не отдельные чудом уцелевшие домики, как в других городках острова, а целые кварталы. Весь «старый город» объявлен Всемирным наследием и находится под охраной ЮНЕСКО.
В поисках Дом капитан-генералов, забрела в здание рядом с этой вывеской.
Поздоровалась на входе с охранником и секретаршей, и пошла фотографировать уютный дворик. Чувствую, что как то странно смотрит на меня охранник, но продолжает пить кофе. Решила наверное вход платный. Подхожу к "кассе" купить билет и решила уточнить Дом капитан-генералов? У охранника глаза расширились, "нет, сеньора, военное министерство", Тут я увидела, что мой охранник в военной форме и с автоматом. Приятного дня пожелала я ему и ушла. Дом капитан-генералов 17 век оказался через две параллельные улицы.
Епископский дворец. Вход был платный-2 евро с человека, ну рискнём.
Нас встречает симпатичный внутренний дворик, за ним ещё один дворик, но менее интересный. Стрелочки куда дальше двигаться нет и я "повела" мужа и ещё двух немецких туристов на второй этаж. Половина дверей была закрыта и остальная часть напоминала больше офис, чем резиденцию. В одной из комнат мы наткнулись на сеньору и спросили, где же вход, она очень удивилась, как мы сюда попали. Провела нас обратно к кассе. Оказалось смотреть можно только дворик, а за билет нужно доплатить 5 евро и можно осмотреть колокольню,которая находится где-то через две улицы. Доплачивать я ничего не стала.
Блуждали мы минут десять и вроде,как нашли колокольню? Нет,церковь Святого Августина (1784).
Полюбовались симпатичным патио в церкви.
Дальше стоит полностью сгоревший в 1964 году монастырь Св. Августина, основан 1506 году. Осталась только стена.
Симпатичные балкончики.
Церковь Иглесьи-де-ла-Консепсьон. В этом храме когда-то крестили гуанчей. Суровый охранник послал меня к зданию рядом купить билетик. После осмотра колокольни я потому же билетику попала и в саму церковь. Вредный охранник ходил за мной по пятам не разрешая фотографировать, а мужа совсем не пустил.
Я показала билетик из епископской резиденции и не доплачивая полезла на колокольню. Муж остался в кафешке пить кофе.
Наконец-то моя колокольня! На верх ведёт узкая и очень крутая лесенка, еле доползла.
Самый большой на Канарах колокол. Церковь Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, построенная в начале XVI века, является первым католическим храмом, возведенным на Тенерифе. Это не только одна из важнейших святынь острова, но и культурно-архитектурный памятник. Особую красоту церкви, вобравшей в себя элементы почти всех архитектурных стилей, придает высокая колокольная башня.
С высокой колокольни виден северный аэропорт и весь город как на ладони.
Самый примечательный природный объект в окрестностях города – горная цепь Масисо-де-Анага. В этих горах сохранились террасы, созданные древними гуанчами, и старинные фермы, большинство из которых превращены в частные пансионаты.
Главная достопримечательность Ла Лагуны – Кафедральный собор Сан-Кристобаль. В старом городе очень узкие улочки и только сверху можно увидеть подробную карту города.
Город построен выше по уровню, чем современная столица – Санта-Крус-де-Тенерифе. Ла Лагуна скрыта в глубине острова. Именно там после завоевания Тенерифе в 1496 году основал ее военачальник из Андалусии, конкистадор Фернандес де Луго, покоривший остров и назначенный его губернатором. Название города произошло от имени пресноводного озера Ла Лагуна, которое с годами высохло и исчезло.
Ла Лагуна является историческим центром острова, ярким примером традиционной канарской архитектуры. В нем находится множество старинных зданий и дворянских особняков 17-18 вв., украшением которых выступают кованые балконы.
В ноябре 1494 года армия под предводительством конкистадора Алонсо Фернандеса де Луго со второй попытки одержала решительную победу над войском гуанчей (коренного населения Тенерифе) в битве в долине Агуэре. К этому времени остальные острова Канарского архипелага уже были во имя Иисуса покорены испанскими завоевателями, их население в основном было продано в рабство или истреблено. То же случилось и с коренным населением Тенерифе - народ гуанчи вскоре полностью исчез. А в долине Агуэре победителем была основана столица нового владения Кастильской короны.
Собор Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна. Фасад с колокольней и часами (1820). Его невероятно сложно фотографировать - никак не умещается в кадр.Весь остальной собор кроме фасада построен в 1915 году из бетона. Бетон в то время только начинали применять в строительстве, поэтому получилось креативно, но недолговечно: в 2002-2014 годах собор был закрыт на реставрацию.
В храме разместился епископат Тенерифе, здесь покоятся останки отца-основателя – Алонсо Фернандеса Луго. Собор возник в 1511 году на месте монашеского скита. Современный неоклассический облик он приобрел в 1825 году .
Каждый сентябрь сюда привозят очень почитаемую на Тенерифе статую Тела Христова, созданную еще в начале XVI века. В эти дни город наполняется паломниками со всех островов.
Кафедра из каррарского мрамора. "Считается лучшей мраморной работой на Канарских островах".
Алтарь Пресвятой Девы Марии Лос-Ремедиос (18 в.). В этот момент я заметила, что идёт месса и быстренько удалилась со своим фотоаппаратом.
 

Комментарии к альбому

onegina17
+1
19 февраля 2016 г. 21:42
На колокольню и б поперлась, больно виды хороши! Интересная прогулка, есть на что посмотреть! Но судя по одежде, жара не донимала, особенно к вечеру..
sonnenschein
+2
19 февраля 2016 г. 21:46
Танюша, Тенерифе остров весны, температура +20+25С, вечером ветрено и пасмурно. Каждую ночь спали с открытым балконом.
onegina17 писала 19 февраля 2016 г. 21:42
На колокольню и б поперлась
еле доползла, душно, узко и пыльно, но уж больно хотелось посмотреть на город с высоты.
Maksim_Starostin
+1
19 февраля 2016 г. 22:04
еле доползла, душно, узко и пыльно, но уж больно хотелось посмотреть на город с высоты

А вот Vasja имеет для этого квадрокоптер :)))
sonnenschein
19 февраля 2016 г. 22:07
Максим, квадрокоптер в Германии иметь проблематично, уж лучше я ножками.
Maksim_Starostin
19 февраля 2016 г. 22:11
Да уж, как вы там только живете :)
Нам вот сегодня Первый канал уже рассказал, что у вас объявлена охота на "Путин-ферштеерс" (понимающих Путина), коими объявляют всех несогласных с местным зомбоящиком :)
sonnenschein
19 февраля 2016 г. 22:16
Немецкие новости по ТВ я называю: "В Багдаде всё спокойно, жители Багдада могут спокойно спать".
Maksim_Starostin
19 февраля 2016 г. 22:20
Миллион беженцев куда-то успешно растворился, шлите следующий миллион :)
sonnenschein
19 февраля 2016 г. 22:24
Maksim_Starostin писал 19 февраля 2016 г. 22:20
шлите следующий миллион
уже так просто не будет, началась грызня в правительстве, бургомистры на местах не подчиняются.
vasilets
+1
20 февраля 2016 г. 12:47
sonnenschein писала 19 февраля 2016 г. 21:46
еле доползла, душно, узко и пыльно, но уж больно хотелось посмотреть на город с высоты.


Я бы тоже пошел! Я всегда так делаю, да еще и жену с собой тащу)))))
sonnenschein
+1
20 февраля 2016 г. 14:32
vasilets писал 20 февраля 2016 г. 12:47
еще и жену с собой тащу)
мой муж последний раз полез на башню в Пассау, я его соблазнила чудесным видом на слияние рек
tinka61
+1
19 февраля 2016 г. 22:24
С удовольствием знакомлюсь с Тенерифе под твоим руководством, Лена. Остров безусловно очень интересный, только езди и смотри вокруг. Удачное сочетание старинной и современной архитектуры и природных мест.
sonnenschein
+1
19 февраля 2016 г. 22:29
Для себя решила, что архитектура не самое интересное на острове, а вот природа приводила в восхищение.
Margaritka
+1
19 февраля 2016 г. 23:22
Лена, очень пор\нравились старинные кварталы бывшей столицы! И виды с колокольни тоже классные!
sonnenschein
+1
19 февраля 2016 г. 23:25
Я сначала растерялась в Ла-Лагуне, всё куда-то не туда попадала, а после колокольни нашла правильные ориентиры.
Margaritka
+1
19 февраля 2016 г. 23:28
короче, это местный навигатор!
sonnenschein
19 февраля 2016 г. 23:37
Точно, улочки узкие, как в каменном мешке.
Margaritka писала 19 февраля 2016 г. 23:28
местный навигатор
Margaritka
+1
19 февраля 2016 г. 23:42
sovikont
+1
20 февраля 2016 г. 7:57
Колоритне места,Леночка. И вот все смотрю и думаю какие же разные эти Канарские острова. Мы были на двух других и что-то проскальзывает общее ,но в целом все они очень индивидуальны. Вы прекрасно погуляли ,а жизнь да ..на островах она медлительная
sonnenschein
20 февраля 2016 г. 15:01
NataliaC
+1
20 февраля 2016 г. 12:51
Столько исторических интересных моментов ты рассказала, Лена, о городках острова! Насыщенный день!!Ла-Лагуна мне приглянулся!
sonnenschein
+1
20 февраля 2016 г. 14:30
Да, день был насыщенный, но интересный! Города Тенерифе приятные, но природа поразила меня больше
NataliaC
+1
20 февраля 2016 г. 18:08
sonnenschein писала 20 февраля 2016 г. 14:30
природа поразила меня больше
-это всегда радует!!
evgeniaczech
+1
20 февраля 2016 г. 19:36
Очень аутентичные городки на Тенерифе.
sonnenschein
+1
20 февраля 2016 г. 19:37
Anna_08
+1
20 февраля 2016 г. 22:37
Отличное место и отдохнуть, и посмотреть
sonnenschein
+1
21 февраля 2016 г. 14:07
Да, Анюта!
borisnov
+1
21 февраля 2016 г. 13:32
Отличный рассказ а транспорт как развит на острове - можно ли посетить городки автобусом ?
sonnenschein
+1
21 февраля 2016 г. 14:06
Да, Борис, автобусное сообщение хорошо развито между городами. Мы потом и автобусную станцию в Пуэрто нашли.
borisnov
+1
21 февраля 2016 г. 14:10
Спасибо, потому что ну не люблю я прокат
sonnenschein
+1
21 февраля 2016 г. 14:15
Если смотреть Тенерифе основательно, то есть местечки, куда сложно без машины добраться. Мы были всего пять дней из них три дня машине посмотрели далеко не всё. В следующем альбоме хочу показать как раз природные достопримечательности Тенерифе.
Chedty
+1
22 февраля 2016 г. 8:24
Красивые места, очень живописные дворики с тропической растительностью.
sonnenschein
+1
22 февраля 2016 г. 16:08
Да, эти дворики очень украшают дома и спасают от жары.
happiness
+1
22 февраля 2016 г. 13:28
По таким городкам прогуливаться одно удовольствие!А с высоты я тоже люблю рассматривать виды вокруг и потому не раздумывая полезла бы на колокольню
sonnenschein
+1
22 февраля 2016 г. 16:06
happiness писала 22 февраля 2016 г. 13:28
о таким городкам прогуливаться одно удовольствие
Tata88
+1
23 февраля 2016 г. 22:33
Леночка,ты настоящий исследователь!))Умудряешься заглянуть за закрытые двери ,забраться на труднодоступные вершины и удивить интересными подробностями!
sonnenschein
+1
23 февраля 2016 г. 22:54
Танюша, большое спасибо! Мне просто интересно погружать в другую культуру
annaabrosimova
+1
25 февраля 2016 г. 1:51
Лена, интересная поездка по знаковым местам острова! Посмеялась, как ты зашла в военное министерство и стала там фотографировать. Приключений хватило и в епископской резиденции. Виды с колокольни очень понравились!
sonnenschein
+1
25 февраля 2016 г. 15:26
Спасибо, Анечка!
annaabrosimova писала 25 февраля 2016 г. 1:51
как ты зашла в военное министерство
я сразу представила, как "далеко" могла бы зайти в немецком или российском министерстве, а тут полный пофигизм.
annaabrosimova
+1
25 февраля 2016 г. 16:21
Вот и я это представила
sonnenschein
+1
25 февраля 2016 г. 16:23
Olegka
+1
27 февраля 2016 г. 12:30
Здорово вот так совмещать пляжный отдых с посещением исторических мест: праздник для души и тела!) Хоть океан и холоден, но судя по солнышку загореть получилось)
sonnenschein
+1
27 февраля 2016 г. 13:50
Мы не загорали,у меня аллергия на солнце и муж плохо переносит жару. Очень много гуляли и дышали морским воздухом.
Olegka
+1
28 февраля 2016 г. 9:38
Тоже неплохо!)
spatefillum
+1
17 марта 2016 г. 21:58
День полный впечатлений и, что еще более ценно, приключений ))
sonnenschein
+1
17 марта 2016 г. 22:00
Ага,всего по-немножку
julykum
+1
19 марта 2016 г. 7:23
Черноликая Мадонна - странновато звучит. Впрочем, после всяких монастырей Сладчайшего сердца Иисусова я вообще ничему не удивляюсь. Эти испанцы такие.. затейники.
sonnenschein
19 марта 2016 г. 17:46
Да, очень своеобразно.
Nomad
20 марта 2016 г. 20:24
прикольно у них там....
IrinaAnanyeva
+1
21 мая 2016 г. 20:30
Это слово КАНАРЫ - так ласкают уши своим названием, что-то даже не реальное для себя слышу, далекое. Смеюсь, мне Шотландия кажется ближе и родней.
sonnenschein
29 мая 2016 г. 13:51
Вот и для меня десять лет назад было чем-то очень загадочным,я даже не мечтала.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.