Елена (sonnenschein)
4 623 25 314
127 9 154
1 722 524  

Бронирование отелей
в Ронте

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Тосканские пейзажи,быт и кухня
(15954) iPhone 5s, NIKON D610, NIKON D7000

Тосканские пейзажи,быт и кухня

sonnenschein 23 июня 2016 г.
 

Тоскана-настоящий рай для путешественников. Её деревушки и небольшие городки пропитаны духом Средневековья. Сегодня, когда следы прошлого в тосканском пейзаже не до конца исчезли, деревни и весь сельский мир относятся к «шедеврам» культуры, вызывающим восхищение сохранностью поселений как памятников истории и искусства.

Типичный для Тосканы колониальный дом в каменной кладки,зародился в 15 веке. Одиноко выступающий на фоне общего пейзажа, дом строили из камня по типу средневековых господских строений.
Довольно часто к домам пристраивали одну или две башни для защиты, или надстраивали высоким чердаком, который чаще всего был предназначен для голубятни.
В сельском пейзаже подобный дом, основной пункт изолированного поместья, гарантировал крестьянской семье автономность.
Кроме основного дома, на территории имения всегда был сеновал,цистерна для питьевой воды, огород и подведённый к нему для полива источник воды, прачечная, свинарник,курятник, сарай для соломы.
Также молотилка,склад инструментов,строение с навесом для телег. Крытая галерея в один или два уровня предназначалась для женщин, занимающихся пряжей,вязанием или шитьём.
На втором этаже была кухня- центр жизни семьи,вокруг которой располагались спальни. Рядом с очагом,единственным источником тепла в доме,в долгие зимние вечера собирались соседи. По вечерам,когда вся семья собиралась за скромным ужином решались основные проблемы дома.
Главным лицом в семье считалась хозяйка, она правила домом,готовила завтраки и ужины.
Приходская церковь.
Это маленький тосканский городок Ронта, время в нём практически остановилось. В этом городке мы жили в течении недели в гостинице " Maranni".
Отель "Maranni".
Наш вид из номера отеля. Я просыпалась от колокольного звона и запаха жасмина в перемешку с запахом свежеиспеченных булочек. Итальянцы сохранили отношение к еде как театральному действу, и даже лёгкая закуска требует соответствующего оформления. Ужин-это представление на сцене с нагромождением сюрпризов,священнодействие, которое надо с кем-то разделить.
Преданность любой трапезе,даже простой, отражается в количестве часов,которые тосканцы проводят за столом. Работа в полдень прерывается на полных два часа. Все от бедных до богатых -идут домой и начинают есть. За едой тосканцы говорят не о делах,футболе,женщинах, они говорят только о еде! Они смакуют и обсуждают поданные блюда, какою соус был у сеньоры Марии и чем он отличается от соуса,поданного у сеньоры Виктории.
Италия всегда славилась своей кухней, и тем более – кухня Тосканы, своеобразный рай для настоящих гурманов и просто любителей хорошей еды. Но, в отличие от традиционной итальянской, тосканская кухня уходит корнями в более старинные традиции. Больше всего здесь ценят блюда из рыбы, колбасные и мучные изделия, разнообразные блюда из овощей.
На первое обязательно подается закуска. Тосканская ветчина в вариациях, например, с мини-сосисками в тесте.
Или с сыром, оливками и гренкой.
Первое, el primo - это обязательно паста! Причём уважающая себя хозяйка сделает тесто для лапши или тортеллини сам и подаст на стол только что приготовленное. Никаких вчерашних блюд! У тосканцев есть поговорка: "Не паста должна ждать гостей, а гости пасту". Не любите пасту принесут суп.
Это остатки на блюде,после того,как нам разложили в тарелки. Через полчаса подойдут докармливать. Что нашем представлении макароны- элементарные толстые трубочки. У итальянцев это-"анеллини"(колечки), "каннелони"(камышинки),"капелли д, анжело"(ангельские кудри),"капеллини"(волоски), "конкилье"(ракушки),"элике"(пропеллеры)," фарфалле"(бабочки),"фузилии"(спирали),"ньоки"(клецки),"люмаки"(улитки),"пенне"(перья),"спагетти"(шнурки),"вермичелли"(червячки) и многие другие. К пасте относятся лазанья,тортеллини.
Вот к примеру,тортеллини, начиненные шпинатом и сыром рикотта, тают во рту. Местная поговорка гласит "Если Адам соблазнился яблоком,что же он мог бы сделать за тарелку тортеллини?" После пасты "прочищают горло" салатом.
Еl secondo- второе. Обычно подают рыбу, мясо и овощи.
Телячья рулька по-тоскански (Ossibuchi alla toscana).Чтобы сохранить превосходную репутацию тосканского мяса, скотоводы, выращивающие породы кьянина (chianina) и мареммана (maremmana), создали организацию по их защите. Она следит за тем, чтобы породы не утратили свои уникальные характеристики. Животные должны выращиваться на свободе, в естественных условиях. Именно благодаря таким животноводам, в Тоскане выращивают здоровых животных, с нежным, вкусным мясом.
В этом регионе изумительно готовят мясо молодых бычков, используя рецепты далеких предков. Из него готовят бифштекс по-флорентийски, из маринованных в ароматном оливковом масле кусочков вырезки. Оливковое масло здесь имеет золотисто-зеленоватый оттенок и необычный запах, благодаря чему и считается одним из лучших в стране. Мало какие блюда в тосканской кухне готовятся без этого секретного ингредиента.
На десерт-dolce - домашнее мороженое с карамельным сиропом и миндалём.
После такого ужина-святое дело прогуляться.
ВИНА ТОСКАНЫ Красные: Brunello di Montalcino, Chianti classico, Chianti rufina, Bolgheri sassicaia, Morellino di Scansano, Vino nobile di Montepulciano, Bolgheri rosso. Белые: Vernaccia di San Gimignano, Galestro, Bolgheri bianco, Bolgheri sauvignon, Sant’antimo sauvignon, Colli di luni fermentino, Parrina bianco. Розовые: Bolgheri rosato, Parrina rosato,Elba rosato, Rosato di Carmignano Десертные: Vin santo del chianti occhio di pernice dolce, Vin santo di Montepulciano, Val d’arbia vin santo dolce, Elba ansonica passito.
Какими бы скромными ни были тосканские гурманы, они все-таки позволяют себе маленькое хвастовство и без колебаний заявляют, что знаменитое итальянское мороженое появилось именно в Тоскане. Они убеждены, что придумал его Бернардо Буонталенти, архитектор эпохи Возрождения, работавший над укреплениями форта Бельведера, для украшения банкетов.
Тосканцы не питают никакого доверия к легенде, которой верят остальные итальянцы, считающие, что мороженое привезли арабы в Сицилию, и уже потом оно распространилось по всему полуострову.
В Италии существует сиеста с 2-4 часов дня,когда жизнь в городах и деревнях замирает. "В это время гуляют только собаки и французы" -говорят итальянцы, да и мы,туристы:)
Местный житель.
Тоскана – самый красивый и наиболее известный регион Италии, славящийся своей историей, искусством и необычайно живописными пейзажами. В мире ее называют главной итальянской сокровищницей, и это не странно, ведь в Тоскане сосредоточено 60% всех культурных богатств страны.
Две трети территории Тосканы имеют холмистый рельеф - куда не глянь, кругом холмы, которые уходят вдаль разноцветными лентами насколько хватает взора, то резко поднимаясь вверх, то плавно перекатываясь волнами вниз, играя самыми невероятными сочетаниями цветов.
Словно палитра художника, яркие полосы зеленых бархатных полей, усыпанные стадами пасущихся коров, сочетаются с позолоченными полями подсолнухов, бескрайними желтыми полями рапса и утопающими в маковом цвете лугами на фоне лазурного неба.
Регион Muggelo, озеро Bilancino.
Пейзажи тосканской долины не обходятся без залитых солнцем стройных рядов виноградников, окруженных одинокими кипарисами и оливковыми деревьями, гордо стоящими на причудливо изгибающихся холмах.
Атмосфера в Тоскане царит просто удивительная – среди обласканной нежными лучами итальянского солнца природы витает дух легкости, умиротворения и доброжелательности. Этот удивительный коктейль непременно подарит только светлые эмоции и до самых краев наполнит вдохновением. Как пишут в посвященных Тоскане путеводителях, “здесь пейзаж становится искусством”.
Сельская местность вокруг городка Ронта.
Тосканский городок Ронта.
Вся историческая информация взята из путеводителя по Тоскане. Секреты тосканской кухни любезно приоткрыла синьора Маранни.
 

Комментарии к альбому

NataliaC
+1
23 июня 2016 г. 16:08
Красота!! Как здорово жить в таком месте и гулять по вечерам!! Тосканская кухня-это песня!!!
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 16:58
NataliaC писала 23 июня 2016 г. 16:08
Как здорово жить в таком месте и гулять по вечерам
vasilets
+1
23 июня 2016 г. 16:37
Лена

Пейзажи неплохи, но уже знакомы, а вот еда покоряет сразу!
sovikont
+1
23 июня 2016 г. 17:17
Леночка...решила что альбом буду смотреть под музыку к кинофильму "Крестный отец"... Необыкновенно красивые ,уютные и очень милые места! Как же здорово ,что неделя в таком месте подарила столько впечатлений и оставила еще больше воспоминаний!Очень рада за тебя
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 17:21
Сонечка, абсолютно с тобой согласна,очень уютно мне было в Тоскане. Уже хочется вернутся, а музыка доносилась их многих ресторанчиков, на площадях играла на скрипках молодёжь.
sovikont
+1
23 июня 2016 г. 17:44
sonnenschein писала 23 июня 2016 г. 17:21
музыка доносилась
она в воздухе ,Леночка!!! Умиротворение.. Волшебное путешествие
sonnenschein
23 июня 2016 г. 17:57
Спасибо!
sovikont
+1
23 июня 2016 г. 18:54
onegina17
+1
23 июня 2016 г. 17:46
Пейзажи - нет слов!!!! А вот к пасте я глубоко равнодушна. К пицце тоже. Вот мороженое итальянское - это супер!
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 17:56
Таня,очень долго была равнодушна к пасте,пока не попробовала настоящую домашнюю с изумительным соусом
onegina17
+1
23 июня 2016 г. 18:07
Домашнюю не пробовала.
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 18:21
Совсем другой вкус
Leolik
+1
23 июня 2016 г. 18:02
А мне все нравится, Лен! И пейзажи, и еда, и вино. Прям душу растревожила!
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 18:22
Не грусти , ты ж ещё вернёшься
Leolik
+1
23 июня 2016 г. 18:30
sonnenschein писала 23 июня 2016 г. 18:22
ты ж ещё вернёшься
Да, вот только когла. Как твой муж говорит: "Где ж на все хотелки-то денежкав взять!"
FMarina
+1
23 июня 2016 г. 19:14
Вот устанавливаю я очередность стран для туристических поездок, выбираю, копаюсь, просматриваю альбомы, а потом вижу очередные фоторассказы по Италии, и сердце подпрыгивает и всё остальное меркнет... (Наташа) Елена, в очередной раз налюбовалась итальянскими пейзажами, (постаралась не очень смотреть на еду ) , пошла мечтать о встрече...
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 19:18
Италия у меня всегда занимает отдельную полочку в сердце,любимая страна!
FMarina
+1
23 июня 2016 г. 19:33
Лена, спасибо что "согласились побыть Наташей" , я случайно, сорри
Lilija_Krjazheva
+1
23 июня 2016 г. 19:27
Что и говорить -ИТАЛИЯ!!! Здесь все безупречно - и природа чудесная, и еда вкусная
vibas
+1
23 июня 2016 г. 19:31
Тоскана прекрасна!
И отдельное спасибо за фото еды!
sonnenschein
23 июня 2016 г. 19:35
Да, Тоскана чудесна! Фотографии с едой это то,что я не вместила в отзыв по отелю, а поделится хотелось.
tinka61
+1
23 июня 2016 г. 20:22
Как же я люблю тосканские пейзажи! Они великолепны, действительно открыточные, картинные.
Фото еды супер, сразу захотелось всё это попробовать.
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 20:33
Мне кажется эти пейзажи никогда не надоедают, можно ими любоваться бесконечно.
KonstantinPavlov
+1
23 июня 2016 г. 21:59
Комфортно, конечно, живут там в Тоскане. Спокойно и размеренно. И правильно делают
Kapuletta
+1
23 июня 2016 г. 22:48
Ленусик, что ты делаешь? Я чуть не захлебнулась слюной.... Пошла есть отложенный до завтра ужин, а ведь время почти 23 часа!!!!!!!!!
sonnenschein
+1
23 июня 2016 г. 23:19
Kapuletta писала 23 июня 2016 г. 22:48
Пошла есть отложенный до завтра ужин, а ведь время почти 23 часа!
и правильно, красоты много не бывает
Kapuletta
23 июня 2016 г. 23:43
СПасибо, добрая фея)
Arkhip251166
+1
24 июня 2016 г. 2:05
Отличная подборка итальянских блюд и следует еще отметить достаточно демократичные цены - вино Кьянти я покупал на старом рынке во Флоренции у производителей - всего за 5 евро бутылка
sonnenschein
24 июня 2016 г. 12:16
Цены разные на вино и богатый выбор.
teona
+1
24 июня 2016 г. 9:34
Вспомнились итальянские фильмы :) Некоторые дома даже показались знакомыми из фильмов :) Как же там красиво! А еда.......очень аппетитные фото!
sonnenschein
24 июня 2016 г. 12:18
Теоночка, очень рада,что своим альбомом дала возможность вспомнить хорошее итальянское кино.
Anna_08
+1
24 июня 2016 г. 16:09
Вот сижу и думаю: в какое время твои тосканские похождения лучше читать: с утра, или перед сном? До еды или после?
AsiaGate
+1
24 июня 2016 г. 16:58
Лееена, как хорошо, что у нас ещё нет 18:00 Пошла к холодильнику)) Хотя там, к сожалению, ничего такого, как на фото, нет
sonnenschein
+1
24 июня 2016 г. 19:53
AsiaGate писала 24 июня 2016 г. 16:58
Хотя там, к сожалению, ничего такого, как на фото, нет
в моём холодильнике тоже
Olegka
+1
25 июня 2016 г. 10:46
Пейзажи в Тоскане просто замечательные!) А от обилия вариаций макарон крышу сносит!)
Gms
+1
25 июня 2016 г. 19:30
Какой вкусный и красивый отчет!!!! Спасибо, еще больше укрепили желание посетить этот прекрасный регион :)
sonnenschein
25 июня 2016 г. 20:17
Спасибо
ttttasha
+1
25 июня 2016 г. 22:30
ой, всё, пора бежать на кухню!
marsada
+1
27 июня 2016 г. 9:33
Тосканские пейзажи, конечно, нечто невероятное, как и кухня)))
В нашем представлении паста - самостоятельное и очень сытное блюдо, а в Италии я удивилась, что они после пасты ещё мясо и салаты едят). Моя любимая паста с ракушками (воньоли)...
sonnenschein
+1
27 июня 2016 г. 14:58
marsada писала 27 июня 2016 г. 9:33
В нашем представлении паста - самостоятельное и очень сытное блюдо
так и есть! Я всё думала,как в меня влезет столько Мне нравится ленточная лапша с соусом
borisnov
+1
1 июля 2016 г. 20:16
Полностью согласен, отлично всё помечено. Но должен заметить, что соседняя Умбрия не отстала в смысле культуры, памятников и кухни. У меня вообще впечатление, что раньше они были одной страной
sonnenschein
+1
1 июля 2016 г. 20:23
Мне кажется Тоскана побогаче. Хотя сложно мне судить,пока в Умбрии не была.
borisnov
+1
1 июля 2016 г. 20:35
Безусловно, немного посерее., но не в смысле еды и истории но я в следущий раз конечно в Тоскану, сюда хочется возвращаться
sonnenschein
1 июля 2016 г. 20:36
сюда хочется возвращаться
happiness
+1
4 июля 2016 г. 14:14
Красота! Райский уголок!А синьора Маранни наверное очень добродушная женщина раз открыла вам секреты тосканской кухни ))
sonnenschein
+1
4 июля 2016 г. 14:20
Добродушная и сердечная,но она только приоткрыла секрет О соусах не слово,только,что по- домашнему рецепту.
AnastasiaJulia
+1
21 августа 2016 г. 23:26
Яркий, колоритный, запоминающийся альбом! Вкусный!
sonnenschein
+1
22 августа 2016 г. 11:55
Спасибо
kindus
+1
27 августа 2016 г. 11:39
Виды еды вызвали не меньшее слюноотделение, чем виды тосканской природы
sonnenschein
27 августа 2016 г. 19:36
Svet-lanka
+1
16 марта 23:57
Какая гармония в Тоскане! А еще и очень вкусно .
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.