Елена (sonnenschein)
4 623 25 314
127 9 154
1 722 524  

Бронирование отелей
в Флоренции

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Отпуск в Тоскане.Флоренция ч.4
(17095) NIKON D7000

Отпуск в Тоскане.Флоренция ч.4

sonnenschein 5 августа 2016 г.
 

С вечера у моего мужа опять начала распухать ступня и мы приняли решение, что завтра в Лукку мы не едем. Это был наш последний день в Тоскане перед возвращением домой, хотелось провести его спокойно. На следующее утро прогноз погоды показал, что сегодня самый жаркий день за неделю,+31С в тени. Доехали до Флоренции на электричке и рядом с вокзалом сели на автобус, чтоб доехать до площади Микеланджело.

Сад ирисов находится в центральной части Флоренции, на южном берегу реки Арно, рядом с площадью Микеланджело . В нем собраны ирисы более чем 200 сортов из разных уголков планеты. Всего в саду высажено около 15 тысяч ирисов.
Ещё дома я наметила посетить этот сад.Посетить его можно лишь до 20 мая - в сад пускают только на время цветения ирисов, считающихся символом города. Вход в Сад ирисов бесплатный. К сожалению мы приехали позже.
Разработанная в 1869 году по проекту флорентийского архитектора Джузеппе Погги, площадь Микеланджело открывает прекрасный панорамный вид на Флоренцию и реку Арно.
Церковь Святого Креста - один из старейших, крупнейших и красивейших францисканских храмов. Построена она была в конце XIII века и все прошедшие столетия бережно хранила прекрасные фрески Джотто и Джамболоньи, архитектурные задумки Брунеллески и алтарные украшения работы Донателло.
Может быть, именно красота была решающим фактором того, что именно в стенах этой церкви предпочли быть упокоенными самые знаменитые люди Италии: Микеланджело, Галилей, Макиавелли, Россини и прочие селебрити прошлых столетий.
В центре фотографии Большая синагога относится к Темпио Маджоре Темпио Исраелитико. Сооруженение было построено с элементами византийско-мавританском стиля, сочетающий в себе разнообразные детали: апсиды, орган, амвон, трансепт. Завершающий штрих, синагоге придал яркий зеленый купол.
Созданная в рамках капитального ремонта городских стен в то время, когда Флоренция была столицей Королевства Италии, площадь Микеланджело была возведена на холме, всего в нескольких шагах от города, на левом берегу реки Арно. На этой роскошной площади Погги построил памятник Празднования Микеланджело и его произведений, которые должны были быть выставлены здесь. За крепостной стеной виднеются сады Боболи.
Когда площадь была закончена, Погги также разработал Лоджию в неоклассическом стиле, где должен был разместится музей с произведениями Микеланджело. Но здание никогда не стало музеем, а сейчас оно является известным рестораном с панорамным видом.
С площади открывается один из самых известных и роскошных видов на город в мире: отсюда можно отсюда увидеть всю Флоренцию с первого взгляда, от Forte Belvedere до церкви святого Креста, мост Понте Веккьо, Дуомо, Галерею Уфицци, Дворец Синьории и Барджелло.
Сама площадь довольно большая и вся в припаркованных автомобилях, а в центре ее - высокий памятник бессмертному творчеству великого Микеланджело: на беломраморном постаменте красуется бронзовая копия Давида (оригинал находится в Академии изящных искусств), а у его подножия по периметру разместились двойники еще четырех знаменитых скульптур художника - аллегории времен года из капеллы Медичи в церкви Сан-Лоренцо.
Микеланджело сам выбирал себе мраморные плиты в Карраре,пропадая там месяцами. Он должен был чувствовать,осязать материал,и он лизал мрамор,стирая язык в кровь,а свои скульптуры ощущал как живые творения. Маленького роста,с огромным-полтора метра-размахом крепких мускулистых рук,переворотивших не одну тонну мрамора,Микеланджело жил только искусством. "Я сочетался законным браком с искусством,и оно мне доставляет достаточно домашних забот,потому что мои произведения-дети мои,и поглощают меня всего",- писал он.
Рядом с площадью находится маленькая церквушка святого Сальваторе-на горе. Внутри неё очень скромная отделка.
Главный плюс этой церквушки,что отсюда открывается чудесный вид на площадь Микеланджело.
Оставив мужа в кафешке отдыхать, я пошла к церкви Са-Миниато- на горе.
Солнце слепило в глаза и снимок получился не очень хорошим. Геометрические узоры на мраморном фасаде, вероятней всего, были нанесены в 1090 году, хотя верхняя часть датируется 12 веком.
Базилика Святого Миниато аль Монте стоит на вершине одной из самых высоких точек во Флоренции и была описана в путеводителе, как самая прекрасная романская структура в Тоскане и одна из самых красивых церквей в Италии.
Святой Миниас, первый мученик Флоренции, был греческим коммерсантом, который ушел из дома, чтобы совершить паломничество в Риме. Примерно в 250 году он прибыл во Флоренцию и создал дом, где стал отшельником. Миниас был обезглавлен во времена антихристианских гонений императора Декия на берегу реки Арно.
Храм был построен позже, в 8 веке, на месте, где принял смерть святой. Строительство нынешней церкви было начато в 1013 году епископом Alibrando, работу которому препоручил император Генрих II.
Интерьер базилики San Miniato al Monte очень необычный, с хором, поднятым на платформу над большим склепом. Узорный тротуар датируется 1207 годом.Склеп находится в старой части церкви возле алтаря, где хранятся кости святого Миниаса.
В центре нефа преобладают красивая автономная капелла Cappella del Crocefisso (Часовня Распятия), разработанный Микелоццо в 1448 году
Хор и пресвитеров содержат великолепную романскую кафедру, сделанную в 1207 году. Апсида доминирует большой мозаикой 1297 года, которая выложена на ту же тему, что и фасад базилики.
Капелла del Cardinale del Portogallo (часовня кардинала Португалии) в левой части нефа была построена в 1473 году как памятник кардиналу Джеймсу Лузитании, который умер во Флоренции, куда он был послан как португальский посол в 1459 году.
В своде есть фрески работы Таддео Гади.
Весь комплекс базилики Святого Миниато аль Монте окружен оборонительными стенами, первоначально построенными Микеланджело во время осады в 1553 году и расширены в настоящую крепость Козимо I. Возле стены базилики теперь образовалось кладбище, где похоронены политик Джованни Спадолини, Карло Коллоди, создатель Пиноккио и скульптор Либеро Андреотти.
Есть во Флоренции Римские ворота - раньше это был главный вход в город. Их построили в 1326 году. Они служили одновременно таможенным постом при входе в город и казармами.
Недалеко от Римских ворот находятся сады Боболи. Был очень жаркий день,у мужа распухла ступня и гулять по саду мы не пошли,но краешком глаза я всё-таки заглянула.
Первоначально разработанный для жены Козимо I де Медичи, сад Боболи расположился позади дворца Питти. Элегантный итальянский сад в середине 16 века содержал красивые статуи эпохи Возрождения, а также другие произведения искусства, большие фонтаны и римские древности.По этому парку любила гулять чета Достоевских в 1868-1869 годах.
Церковь святой Феличе.
Неспешно мы дошли до дворца Питти. Его я опишу в другой части,уж больно много у меня фотографий из дворца:)
Под конец нашего последнего дня мы добрались до церкови Святого Лаврентия (Basilica di San Lorenzo). Внешний вид этой базилики лучше всего характеризует определение «брутальный»: строгие пропорции, четкие линии, глухие стены без окон. Она считается старейшей в городе, поскольку первый храм возвели на данном месте еще в IV веке. Спустя семь столетий его отреставрировали в романском стиле, а в XV веке за переделку взялся сам Брунеллески.
И пусть это суровое здание расположено не в самом престижном месте города, и, по сути, является недостроенным, оно, несомненно, заслуживает внимания. Ведь в прошлом базилика Сан-Лоренцо была небольшой фамильной церквушкой великой семьи Медичи. А с архитектурной точки зрения это одна из первых церквей, принадлежащих эпохе Возрождения.
Купив билет,я для начала прогулялась по Сокровищнице. В самой церкви фотографировать нельзя,за мной строго следили,я была последней посетительницей в половине пятого вечера.
В базилике Святого Лаврентия находятся несколько известных произведений искусства, в том числе фреска «Мученичество Святого Лаврентия» на северном нефе Бронзино, скиния на юге прохода Дезидерио да Сеттигнано, две бронзовые кафедры, рельефы и бронзовые двери в Sagrestia Vecchia Донателло, деревянное распятие в часовне на юге трансепта Антонио дель Поллайоло, запрестольный образ Благовещения Филиппо Липпи и гробница Джованни и Пьеро Медичи Веррокьо.
Главное, ради чего сюда устремляются люди - это посмотреть на интерьер Новой Сакристии (за которой закрепилось краткое название - капелла Медичи) работы великого Микеланджело. Мастер принял этот заказ от Джулио Медичи в 1520 году, и работал над ним почти 15 лет!
Символичные фигуры украшают крышки саркофагов герцогов Медичи. «Утро» и «Вечер» охраняют вечный покой Лоренцо, герцога Урбинского, а «День» и «Ночь» - Джулиано, герцога Немурского. По замыслу автора, эти аллегорические статуи должны напоминать о быстротечности времени и жизни. Я же в капеллу Медичи не попала,наглый охранник не захотел меня впускать,хотя оставалось ещё полчаса времени до закрытия.
Флоренция не может оставить равнодушным - и особенно русского человека, чувствительного к красоте и мифам и предпочитающего крайности. И он ее боготворит, объясняется в любви, как, например, Чайковский и подавляющее большинство русских посетителей города, или же, разочарованный в своих иллюзиях, проклинает, как Блок.
Площадь Республики. В древности здесь располагался Римский форум — своего рода торговый центр старой Флоренции. Здесь был основан Старый рынок, основанный в XI веке и просуществовавший до середины XIX века. Правда, рыночная активность уже в XV столетии переместилась в район Понте-Веккьо, где был организован Новый рынок. Слева находится знаменитое "Яблочко",если Вашей половинке надоели церкви и дворцы,то на час-полтора можете его смело оставлять там:)
 

Комментарии к альбому

onegina17
+1
4 августа 2016 г. 22:18
Виды сверху - умереть не встать! Ну до чего же красиво!!!! Я тоже очень люблю ирисы, но нигде не попадаю на время их цветения...
sonnenschein
+2
4 августа 2016 г. 22:23
onegina17 писала 4 августа 2016 г. 22:18
Я тоже очень люблю ирисы, но нигде не попадаю на время их цветения...
вот и готовилась-готовилась,а они отцвели
Yurijvar
+1
5 августа 2016 г. 11:07
Красивый, как и все итальянские места, город - есть где побродить и есть на что посмотреть ...
sonnenschein
5 августа 2016 г. 11:41
elenarossi
+1
5 августа 2016 г. 11:08
Взгляд вдаль сковозь объектив фотоаппарата очень впечатляет)
sonnenschein
5 августа 2016 г. 11:42
Спасибо
Kapuletta
+2
5 августа 2016 г. 12:13
Флоренция - это эликсир Силы. Мне кажется, если тебе грустно или хочется напитаться энергией, надо ехать во Флоренцию... Лена, класс! Виды сверху - до щемления сердца...
sonnenschein
+1
5 августа 2016 г. 12:30
Kapuletta писала 5 августа 2016 г. 12:13
хочется напитаться энергией
Леночка,уже хочется,подзарядка закончилась
Kapuletta
+1
5 августа 2016 г. 12:34
И я устала уже... как лошадь все лето работаю
sonnenschein
+1
5 августа 2016 г. 12:40
когда отпуск?
Kapuletta
+1
5 августа 2016 г. 13:06
В конце сентября) Надеюсь)
sonnenschein
+1
5 августа 2016 г. 13:09
Хорошо,жара спадёт.Куда то поедешь?
Kapuletta
+1
5 августа 2016 г. 13:26
Мужу полтинник будет, пригласил в Грецию меня потусить, на Ситонию.
sonnenschein
+1
5 августа 2016 г. 13:31
Kapuletta
+1
5 августа 2016 г. 13:42
Anna_08
+1
5 августа 2016 г. 14:15
Виды сверху великолепные! Понимаю теперь, что Флоренцию я не видела.
sonnenschein
+1
5 августа 2016 г. 15:05
Анюта,я за три дня чуть больше половины увидела
Arkhip251166
+1
5 августа 2016 г. 19:11
sonnenschein
5 августа 2016 г. 19:33
Спасибо
larabi
+1
5 августа 2016 г. 19:41
sonnenschein
5 августа 2016 г. 19:45
Leolik
+1
5 августа 2016 г. 20:00
Жалко, Леночек, что ирисы оцыели. Они вообще очень мало цветут, а в вазе стоят не больше 2-х дней!
С плозади Микеланджело сняла роскошно. Виды умопомрачительные.
И базилика Сан.Миниато очень понравилась!
sonnenschein
+1
5 августа 2016 г. 20:26
Не дождались меня ирисы Я в интернете читала много отзывов,что на площади, мол делать нечего,но ради панорамы решила рискнуть.
Leolik
+1
5 августа 2016 г. 20:49
sonnenschein писала 5 августа 2016 г. 20:26
ради панорамы решила рискнуть

Вот и правильно!
evgeniaczech
+1
5 августа 2016 г. 20:10
Не знала про парк ирисов, наверное, красота необыкновенная.
Классные виды!
sonnenschein
5 августа 2016 г. 20:27
evgeniaczech писала 5 августа 2016 г. 20:10
наверное, красота необыкновенная.
в интернете видела очень красивые фотографии, разных оттенков.
catys
+1
5 августа 2016 г. 23:04
Как же приятно опять погулять по Флоренции! Про сад ирисов я ничего не знала - к сожалению, очень люблю эти нежные и изящные цветы...
Площадь Микеланджело - роскошное место, какой с нее фантастический закат... И церковь Сан-Миниато для меня открытие, очень интересные интерьеры!
sonnenschein
+1
6 августа 2016 г. 19:58
Я тоже люблю ирисы! Жаль мы не успели. Мне кажется всё знать во Флоренциии невозможно,там за каждыми дверьми притаился шедевр
catys
+1
6 августа 2016 г. 20:03
sonnenschein писала 6 августа 2016 г. 19:58
Мне кажется всё знать во Флоренциии невозможно
это точно! Город-загадка ))
sonnenschein
+1
6 августа 2016 г. 20:12
Да,в нём всегда что-то припасено для любознательного туриста
AllaW
+1
5 августа 2016 г. 23:19
Флоренция прекрасна!
sonnenschein
5 августа 2016 г. 23:31
sovikont
+1
6 августа 2016 г. 8:38
Чудесна прогулка. ..Она позволила еще раз взглянуть на всю эту красоту и сад удивительный. ..Люблю когда ирисы цветут...волшебно.Правда цветение у них стремительное ,от того очень желанное.Красота,Леночка.Отпуск у тебя был изумительный.
sonnenschein
6 августа 2016 г. 19:48
Сонечка,большое спасибо за поддержку
sovikont
+1
9 августа 2016 г. 13:24
borisnov
+1
6 августа 2016 г. 11:05
Великолепные виды на город сверху
sonnenschein
6 августа 2016 г. 19:50
Уходить не хотелось,был последний день в Тоскане
happiness
+1
6 августа 2016 г. 14:36
"Я сочетался законным браком с искусством,и оно мне доставляет достаточно домашних забот,потому что мои произведения-дети мои,и поглощают меня всего",- писал он.
-интересное высказывание от ,Микеланджело.
И вообще Лена-Флоренция прекрасна!
sonnenschein
+1
6 августа 2016 г. 19:49
happiness писала 6 августа 2016 г. 14:36
Флоренция прекрасна!
Aleksandr_Selifanov
+1
6 августа 2016 г. 19:11
Лен, почаще посещай панорамные места. Виды прекрасные. Может когда-нибудь я все-таки поезжу по Италии.
sonnenschein
+1
6 августа 2016 г. 19:49
Aleksandr_Selifanov писал 6 августа 2016 г. 19:11
Лен, почаще посещай панорамные места.
буду стараться
Olegka
+1
6 августа 2016 г. 21:10
Флоренция - мечта! Буду идти к ней долго, потому что именно этим городом должно закончится знакомство с Италией. Ну, как мне кажется!)
sonnenschein
+1
7 августа 2016 г. 12:52
Olegka писал 6 августа 2016 г. 21:10
тим городом должно закончится знакомство с Италией.
может быть этим городом знакомство перерастёт в большую любовь к Италии
Olegka
+1
7 августа 2016 г. 16:09
Все может быть!)
tinka61
+1
7 августа 2016 г. 9:59
Виды с этой площади на Флоренцию совершенно обалденные! Помню какой восторг я там когда-то испытала.
sonnenschein
+1
7 августа 2016 г. 12:52
marsada
+1
9 августа 2016 г. 10:34
Лен, ну все уже всё написали! Ты мою особую любовь к Флоренции знаешь), просто балдела от альбома !
sonnenschein
+1
9 августа 2016 г. 11:51
Машенька,мне приятно твоё внимание
NataliaC
+1
10 августа 2016 г. 12:47
Какая жалость, Леночка, что вы не попали на цветение ирисов и в сады Боболи ты только заглянула!!! Но компенсация-потрясающие виды Флоренции с площади Микеланджело! Отпуск закончился, это всегда грустно!
sonnenschein
+1
10 августа 2016 г. 13:35
Наташенька, Флоренция такая многогранная,что за короткий отпуск невозможно всё объять
NataliaC
+1
10 августа 2016 г. 14:50
Да, я знаю и хочу во Флоренцию!!
sonnenschein
+1
10 августа 2016 г. 14:54
FMarina
+1
21 августа 2016 г. 13:47
Прекрасные три дня! Конечно, их мало для такого потрясающего города- музея, даже и 7 дней нам не хватило на все. Мне кажется, что в это то место, куда надо обязательно возвращаться!!! Вот нам не хватило сил зайти в Базилику Святого Миниато аль Монте, ведь рядом постояли , и не зашли. Так жалею сейчас после вашего рассказа... Спасибо за чудесную прогулку с вами по улицам любимого и прекрасного города!
sonnenschein
+1
21 августа 2016 г. 21:10
Мариночка,спасибо Вам за внимание Флоренция неисчерпаема
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.