Елена (sonnenschein)
4 623 25 314
127 9 154
1 722 524  

Бронирование отелей
в Целль ам Зее

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
sonnenschein » Фотоальбомы » Летом в Альпы, часть 2
(5739) iPhone 7, NIKON D7000

Летом в Альпы, часть 2

sonnenschein 26 августа 2017 г.
 

Вдоволь нагулявшись по горе Гайстерберг в Альпендорфе мы поехали в городок Целль ам Зее. Всё-таки у воды не слишком жарко. Увидев осенние фотографии нашего туристовца Александра Селиванова загорелась увидеть это озеро.

Курорт Цель-ам-Зее находится на юго-западе земли Зальцбург на берегу озера Целлер-Зее, в 80 км от Зальцбурга. До него легко добраться на электричке или автобусе. Мы же приехали на машине и выпорхнув из объятий кондиционера попали в топку, такая стояла жара.
Сразу же поспешили к озеру охлаждаться.
Заказали лодочку у хозяев этого красавца. Хаски так забавно выклянчивал бутерброд у хозяйки и в мгновение ока его проглатывал, мне разрешили сделать фото.
Выбрали моторную лодочку с тентом и поплыли. Полчаса стоили 15 евро, час 25 евро.
Можно выбрать и кораблик, кому что по душе. Вода в озере изумрудного цвета и только под прямыми лучами солнца меняется на голубой.
Вода была приятная и я с удовольствием мочила ножки.
Роскошный "Гранд отель" и фешенебельное казино.
Озеро Целлер – это пресноводное озеро в Австрийских Альпах. Его название получил, пожалуй, самый популярный курорт региона – Цель-ам-Зее, который находится в небольшой дельте реки, впадающей в озеро.
Озеро, которое находится на высоте 750 метров, появилось в результате схождения ледника более 16 тысяч лет назад. В те времена площадь его водной поверхности намного превышала нынешнюю. Не смотря на жару пики ледника Китцштайнхорн до сих пор заснеженны.
Уровень воды в водоеме опустился на 50 метров 10 тысяч лет назад. С тех пор ни размеры, ни глубина озера существенно не менялись. Озеро вытянутой формы, достигающее в длину 3,8 км, окружено горами. По их склонам проложены туристические маршруты.
Не спешно катаясь доплыли до этих сооружений, гадая для чего же они предназначены. Но тут заиграла музыка и стало понятно, что это фонтан.
Остановились полюбоваться фонтаном и послушать музыку, а муж мне сообщает, что лодочка не заводится. Пробовали несколько раз и решили, что разрядился аккумулятор.
Медленно, но верно, течением нас стало прибивать к фонтану. Стало понятно, что с новыми аккордами музыки включится вторая часть фонтана и зальёт нас и фототехнику. Срочно спрятав технику на дно лотки, я начала работать руками вместо вёсел.
Муж нашёл на приборной доске мобильный номер телефона и созвонился с лодочной станцией, обещали прислать техника. Фонтан работает 15-20 минут, а мы усердно пытались не попасть под его струю.
Наконец то появился техник и нашёл, что в нашем моторе запуталась чья то верёвка, вот мы на свободе, плывём дальше.
Максимальная глубина озера Целлер – 68 метров. В этот водоем летом впадают множество горных ручьев и речушек, самые крупные из которых – Шмиттенбах и Тумерсбах. Отходит от озера только один канал длиной два километра, вода из которого попадает в реку Зальцах.
В зимнее время озеро полностью замерзает и используется как площадка для зимних видов спорта. Отдыхающие тут катаются на коньках или ловят рыбу в проруби. Здесь водятся несколько видов рыб. Летом по озеру катаются на лодках. Мы наблюдали за тренировкой детской парусной регаты.
Паромы курсируют между городами Цель-ам-Зее и Тумерсбах. Вода в озере очень чистая и подходит для купания и ныряния, хотя и сильно не прогревается. Южная часть озера Целлер отличается небольшой глубиной и там не купаются.
Как я прочла в немецкой брошюре: южный сектор озера облюбовали пернатые. Там можно увидеть бакланов, диких уток, серых цапель, крякв, лебедей, чибисов, куликов и многих других птиц. Мы же накатались, при сдаче лодки за простой сняли полчаса и заплатили всего 15 евро.
Центр города очень узкий, дома жмутся к друг дружке. Большую часть дороги занимают летние кафешки на любой вкус и кошелёк.
В этом сувенирном магазине много интересных вещиц австрийского производства, не удержались и купили подарки себе и друзьям. Обратили внимание, что очень много арабов, причём не бедных.
Как оказалось этот регион для летнего отдыха облюбовали гости из Арабских Эмиратов. В ресторанах меню на арабском, в магазинах и парикмахерских тоже арабские надписи. Даже, пардон за подробность, в туалетах висит шланг для мытья нижней части тела.
В конце площади виднеется церковь святого Ипполита. К сожалению была закрыта на обед и вовнутрь я не попала.
В 18 веке город был монашеской обителью, откуда, вероятно, и произошло его название (Цель — монашеская келья). Городок интересен как сам по себе, так и вкупе со своими традиционными вечерами на озере с австрийской музыкой, «Праздником горы» в июне с фейерверками и множеством красивых маршрутов для прогулок.
Городок не для бедных. Как утверждает брошюра: в Европе нет другого курорта, позволяющего одновременно насладиться купанием в Цельском озере и горными лыжами. Кроме того, привлекает курорт и любителей горной природы, ведь берега озера и окрестности чрезвычайно живописны. К услугам абсолютно всех гостей курорта, кроме прекрасных лыжных трасс, развитая инфраструктура для активного отдыха на воде и в горах, включая прокат велосипедов, лодок и прочего снаряжения.
Мы же поехали в нашу гостиницу в Санкт Йоганне ин Понау. На ужин подавали венский шницель. Австрийский размер заставляет поднапрячься.
В тоже время отказаться от яблочного штруделя на десерт я не смогла.:) Так и закончился наш первый день в Австрии.
 

Комментарии к альбому

Aleksandr_Selifanov
+2
26 августа 13:09
в общем отдыхали почти в одних краях. Я правда пораньше приехал. От сообщение про +38 был шок. Я только +30 видел и то жаловался на сильную жару. А Целль-ам-зее я очень сильно полюбил. Надеюсь туда еще вернуться, но не летом
sonnenschein
+1
26 августа 13:12
На следующей день было ещё хуже. Самый жаркий день в истории Австрии +46С в тени.
Aleksandr_Selifanov
+1
29 августа 11:21
Хорошо, что я успел свалить. В такую жару на улице делать нефиг. Разве что поваляться на леднике.
Leolik
+1
26 августа 15:12
Леночек, это почти героический поступок в такую жару ездить по окрестностям. Я бы жила в кондиционированной машине. Но красоты. конечно, очумительные. Водичка цвета нереального. Как с лодочкой-то не повезло. Но хорошо то, что хорошо кончается!
sonnenschein
+1
26 августа 15:30
Леночка, отель в Австрии был заказан ещё в апреле, уж очень не хотелось проводить в пустую отпуск.
Leolik писала 26 августа 15:12
Но красоты. конечно, очумительные.
несколько месяцев я любовалась этой красотой при подготовке маршрута через экран интернета уже никакая жара и грозы меня бы не остановили.
Leolik
+1
26 августа 15:32
sonnenschein писала 26 августа 15:30
никакая жара и грозы меня бы не остановили
Да это понятно, Леночек. Но все-равно, даже холод предпочтительнее, чем такая жара!
sonnenschein
+1
26 августа 15:34
Но все-равно, даже холод предпочтительнее, чем такая жара!
это точно, но без дождя.
AsiaGate
+1
26 августа 15:41
Не могла и подумать, что летом в Альпах такая жара! ....
sonnenschein
+1
26 августа 15:42
Я тоже! Видно август не мой месяц, куда не рвану везде жара.
AsiaGate
+1
26 августа 15:44
Ты знаешь, я в этом году поняла, что июль и август впредь буду проводить дома, под кондиционером. Или мне кажется, или раньше лето не было таким жарким...Или годы были уже не те, что скорее всего
sonnenschein
+1
26 августа 15:49
AsiaGate писала 26 августа 15:44
Или мне кажется, или раньше лето не было таким жарким.
немцы рассуждают, что у них погода значительно поменялась. Зимой было гораздо холоднее, а лето было просто тёплым.
ElenaSHR
+1
26 августа 15:57
Какая все-таки красота в Альпах! И невероятная бирюза озер! Лена, любуюсь Вашими фото
sonnenschein
26 августа 19:11
Красота- это точно! Спасибо за внимание
Vikus
+1
26 августа 18:48
Какое красивое озеро! Идеальный курорт!
FMarina
+1
26 августа 19:26
Лена, как красиво - пейзажи чарующие, цвет воды шикарный- отпуск по-любому удался! Ну капризная погода в этом году- где-то жарко, где-то холодно, а где-то все затопило, местами грозы, местами пожары.. А отпуск все-равно ОТПУСК! И душе нужна красота!
sonnenschein
+1
26 августа 19:27
FMarina писала 26 августа 19:26
А отпуск все-равно ОТПУСК! И душе нужна красота!
Мариша, золотые слова!
Prisekina
+1
26 августа 19:58
Какую красоту вы нам показали!!!!
sonnenschein
26 августа 20:16
Я рада, что Вам понравилось!
tinka61
+1
26 августа 20:14
Ничего себе, какой стресс Вы там испытали! Хорошо, что все хорошо закончилось и техник Вас вызволил.
Озеро очень живописное и вокруг него всё очень красиво, куда ни глянь!
sonnenschein
+1
26 августа 20:18
Я бы растерялась, так бы и пыталась руками грести до берега, а муж быстро телефон нашёл.
tinka61
+1
26 августа 20:19
Я бы тоже испугалась и запаниковала в такой ситуации.
sonnenschein
+1
26 августа 21:18
Я даже не додумалась искать номер телефона, но хорошо хоть в полцены поплавали.
onegina17
+1
26 августа 20:35
Ничего себе приключение с лодкой, я бы стрессанула неслабо! Водичка нереального цвета, берега вообще мечта, а жара - она ж только летом, я всегда утешаю себя этим.
sonnenschein
+2
26 августа 21:18
onegina17 писала 26 августа 20:35
я бы стрессанула неслабо!
за стресс заплатили только половину цены
onegina17
+1
26 августа 21:28
Это неплохое утешение!
happiness
+1
26 августа 22:14
Лена! Альпийские озера это непередаваемая сказочная красота!Замечательная прогулка,еще и с приключением у фонтана))
larabi
+1
26 августа 23:01
очень красиво
Dmitry_Panchenko
+1
27 августа 11:07
красота-что еще сказать!чисто и вкусно!
Anna_08
+1
27 августа 14:37
Лена, красота какая! Венские шницели, они такие! Размеры меня поразили еще в 2004, в первую поездку в Вену! Но врагу ни кусочка, всё съем сам!
sonnenschein
+1
27 августа 18:34
Anna_08 писала 27 августа 14:37
Но врагу ни кусочка, всё съем сам!
Анюта, я же целый день ходила, думаю заслужила
Anna_08
+1
27 августа 22:00
Лена, заслужила однозначно! Даже еще до приезда туда
Chedty
+1
27 августа 18:26
Цель ам Зии классный городишко. Я там зимой останавливался пару раз. Автобусы ходят до всех курортов в округе, очень удобно и цена за проживание на много ниже чем в паршивеньких лоджах на слопах. Летом тоже очень симпатично. Спасибо за возможность посмотреть знакомые места в совершенно другой цветовой гамме)))
sonnenschein
+1
27 августа 18:37
Мне тоже показалось, что город удобный для путешествий. Цены летом на проживание поднимают арабы с Эмиратов, а в ресторанах цены стандартные.
NataliaC
+1
28 августа 12:26
Леночка, прямо экстримальная прогулка по озеру у вас получилось, жара, да еще грести вручную!Но какая красота, и лаже в такую жару не тает снег, значит летом надо забираться повыше в горы!!
В тоже время отказаться от яблочного штруделя на десерт я не смогла.:)
-а есть кто-то, кто мог бы отказаться? Я таких не знаю!!
sonnenschein
+1
28 августа 12:27
NataliaC писала 28 августа 12:26
значит летом надо забираться повыше в горы!!
так и сделали на следующий день
natchen
+1
28 августа 14:46
Австрийские озера и окружающие их виды не могут, мне кажется, оставить равнодушным никого. Интересный городок, не была в нем. )) Лен, а с лодкой хорошо, что все благополучно закончилось! Зато теперь есть, что вспомнить.))
sonnenschein
+1
28 августа 14:52
Какое равнодушие, только восторг История с лодкой вспоминается, как забавное приключение.
sovikont
+1
28 августа 17:14
Очень красивое место!! Природа потрясающая .Сочетание горы и озеро мое любимое , представляю какой там воздух!! супер ,Леночка!
sonnenschein
+1
28 августа 19:28
Да, воздух все три дня пьянил, а вода у меня вызывает умиротворение. Отдохнули по полной программе
sovikont
+1
28 августа 23:07
sonnenschein писала 28 августа 19:28
Отдохнули по полной программе
marsada
+1
29 августа 8:38
Горы и озеро - что может быть лучше? И жара не помеха)
evgeniaczech
+1
30 августа 13:12
Лепота! Леночка, а шницель из телятины был, как положено?
sonnenschein
+1
30 августа 13:14
Конечно, всё как положено по рецептуре и даже повар заглянул в зал, проверить все ли довольны
sheftali
+1
30 августа 19:11
С удовольствием прогулялась с Вами по знакомым местам
Svet-lanka
+1
31 августа 1:00
Очень красивое место, приятное для отдыха! Неудивительно, что здесь дорого. Вы чудесно провели день, еще и вкусностями себя порадовали .
sonnenschein
+1
31 августа 12:29
День получился чудесный!
IrinaAnanyeva
+1
Сегодня 1:04
Спасибо.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.